Статьи

Самопиарщикам закон не писан

Самопиарщикам закон не писан

Правоохранители задержали группу лиц во главе с А. Васильевой, называющих себя профсоюзом «Альянс врачей», которые ради показательной защиты людей нарушили не только врачебную этику, но и законодательство РФ.

Вообще профсоюз «Альянс врачей» не является профсоюзом в обычном смысле этого слова, ведь данная организация создана не коллективом трудящихся или их представителями, а учреждена в 2018 году четырьмя физическими лицами, для целей совершенно не свойственных обычной профсоюзной деятельности.

Их деятельность скорее можно назвать политической, так как она сводится в основном к саморекламе, громким заявлениям и работе в информационном пространстве, хотя привлекают внимание они к себе зачастую за счёт провокаций, фейковым вбросам и распространением их в интернете.

Для последнего Альянсом созданы аккаунты почти во всех сетевых интернет платформах, где распространяется информация, которая больше рекламирует председателя Организации, а не деятельность псевдопрофсоюза и конечно же постоянно критикует власть.

Хотя официально Альянс заявляет, их цель — защита прав медиков и отстаивание престижа профессии, но на деле оказывается, что за всё время их существования они не инициировали ни одного судебного разбирательства по защите прав медицинских работников, а большая часть их заявлений больше дискредитируют медицинские учреждения и отрасль в целом.

Особенно их деятельность активизировалась после начала пандемии коронавируса, так как они начали массово распространять фейки о неготовности российских больниц к приему пациентов, в чём им была оказана информационная поддержка антироссийских СМИ, относящихся к недавно организованному Синдикату.

А 2 апреля 2020 года «Альянс врачей» решил устроить очередную провокацию, отправившись под благовидным предлогом из Москвы в Новгородскую область, якобы для оказания гуманитарной помощи Окуловской городской больнице.

При этом прав на работу с гуманитарными грузами Организация не получала, а вместо отправки помощи курьерской службой, А. Васильева организовала автопробег из четырёх автомобилей, в том числе своём личном, на который даже не взяла регистрационные документы.

То есть, в условиях ограниченного с 1 апреля движения транспортных средств, не согласовывая свои действия и не получая специального разрешения, необходимого в данном случае, А. Васильева со своими помощниками и голландским журналистом создала провокацию, за которую была задержана сотрудниками полиции по статье 20.6.1 КоАП.

Однако процесс задержания, А. Васильева также превратила в спектакль с эмоциональным противодействием сотрудникам полиции и последующим пиаром в социальных сетях, в которых публиковались жалостливые посты, снова привлекающие внимание к её персоне и вызывающие негативное отношение к власти.

Это наталкивает на мысль, что для этого данный автопробег и создавался.

Также примечательным является тот факт, что группа Васильевой, создавая данную провокацию, находилась без масок, которые якобы везла в больницу, что является странным для людей, позиционирующих себя как медиков и публично выступающих за борьбу с распространением инфекции.

И это в данном случае нельзя игнорировать, так как по данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, за 1 апреля в России зафиксирован 771 новый случай заражения, а 6 ранее заболевших человек скончались от данного заболевания.

Из чего можно сделать вывод, что для борьбы с Россией, западным прихвостням даже пандемия не помеха.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Пандемия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!