Статьи

Президент одобрил запрет на искажение истории Великой Отечественной Войны

Президент одобрил запрет на искажение истории Великой Отечественной Войны

Президент РФ В. Путин отреагировал на законопроект депутата А. Журавлева № 963443-7 и инициативу депутата Е. Ямпольской, согласившись с усилением законодательных мер, запрещающих сравнивать цели и действия СССР и гитлеровской Германии, а также отмене противоречащей этому норме, принятой ещё при М. Горбачёве.

Центральным документом, вокруг которого идёт основная идеологическая борьба Запада против России, является Пакт Молотова-Риббентропа, подписанного 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза, на основании которого стороны заверяли друг друга о ненападении.

То есть подписан он за неделю до официального начала Второй Мировой войны, хотя до этого Германия уже захватила Австрию, Чехословакию и город Клайпеду (Мемель) в Литве.

А СССР в это время воевал на Халхин-Голе с Японией, которая была союзницей Германии по Антикоминтерновскому пакту.

То есть данный Договор о ненападении был выгоден обеим сторонам, хотя Германия к тому времени уже подписала подобные пакты почти со всеми странами, с которыми потом воевала.

Но хоть этот Пакт и делает Германию нарушившем международное право агрессором, из-за того, что она напала на СССР, он не привлекал бы к себе такого внимания, если бы не Секретный протокол к нему, который определял «границы сфер интересов» сторон Договора в Восточной Европе.

Точнее Протокол касался тех земель, которые были отторгнуты от Российской империи (Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и части Польши) с запретом их возвращения, утверждённым Версальским договором.

То есть, подобным соглашением СССР пытался не допустить распространения германских интересов на недавно потерянные, но желаемые вернуть земли.

Причём советское руководство пошло по такому пути намерено, так как не разделяло цели и методы гитлеровской Германии, что очередной раз подтвердило в 1940 году отказавшись от союза Третьим рейхом, предложенного Гитлером, хотя он и сулил значительные территориальные приобретения за счёт порабощённых народов.

А секретный Протокол, вместе с основным Договором, утратили силу сразу после нападения Германии на СССР, хотя западными идеологами он представляется как сговор И. В. Сталина с Гитлером, что и было использовано национал-предателями во время разрушения СССР.

На основе данной идеи М. Горбачёв добился принятия Постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 979-1 «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года», а это позволило говорить о том, что гитлеровская Германия напала на СССР уже не нарушая Договор о ненападении.

И данное Постановление является действующим на территории Российской Федерации.

На основании этого решения Прибалтика была фактически изгнана из состава СССР, а её принятие в состав стало интерпретироваться не как спасение от Гитлера, а как оккупация, с последующим формированием врага из СССР.

Это в свою очередь позволило М. Горбачёву реабилитировать врагов народа, американцам создавать организации переписывающие историю Великой Отечественной Войны (ВОВ), в Германии проводить семинары по подобному же поводу, антироссийским СМИ отбеливать фашизм, а некоторым федеральным каналам потворствовать переписыванию истории России.

Именно из-за такой массовой атаки на историю ВОВ, в умы подрастающего поколения западными идеологами внедряется мысль о равенстве целей и действий гитлеровской Германии и СССР во время ВОВ, что нашло даже отражение в провозглашении Европейским парламентом даты, приравнивающей нацизм с правлением И. В. Сталина.

Таким образом молодым россиянам прививается ненависть к своей истории, неуважение к героям ВОВ, а через это и ко всей России, что в принципе соответствует принципу американской политики: «Хочешь победить врага без боя - воспитай его детей».

Именно для упразднения юридической основы данной идеологической атаки на Россию, депутат ГД РФ А.Журавлев инициировал законопроект № 963443-7, согласно которому предлагается признать недействующим на территории Российской Федерации Постановление Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 979-1, а президент РФ В. Путин поддержал данную инициативу.

Ещё к главе государства обратилась председатель комитета Госдумы по культуре Е. Ямпольская, которая предложила усилить законодательные меры, запрещающие сравнивать цели и действия СССР с гитлеровской Германией, на что президент также дал своё одобрение, добавив только то, что это нужно делось аккуратно.

Хотя В. Путин и сам неоднократно заявлял о необходимости защищать правду об истории победы русских народов в Великой Отечественной Войне.

Что не удивительно, ведь если некому будет наследовать историю страны, но и защищать в будущем её будет некому.


Автор статьи: Олег Березовой.


Тэги: Олег Березовой Законодательство Великая Отечественная Война Искажение истории

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!