Статьи

«Политика Навального» или то, как манипулируют сегодняшней молодёжью

«Политика Навального» или то, как манипулируют сегодняшней молодёжью

А. Навальный, как и другие либеральные политики, занимается поднятием своего рейтинга путём голословных призывов, вот только в результате этих действий за его рейтинг расплачиваются молодые люди, поверившие в его манипуляции.

А начиналось всё как обычно, с предвыборной компании в Московскую городскую думу седьмого созыва, выборы которой были назначены в единый день голосования - 8 сентября 2019 года.
Основная масса кандидатов вела обычную политику, то есть хвалила себя и ругала оппонентов, но один из политиков решил выделиться.

Это был А. Навальный, который в принципе не отличался от остальных оппозиционных политиков ничем особенным.
То есть в его программе не было ничего революционного или новаторского, идеология мало чем отличается от остальных либеральных политиков, а основной электорат вообще находится в стадии политического формирования, так как зачастую это несовершеннолетние люди.
Но зато помощники А. Навального достаточно известны.
Ими оказались иностранные организации, которые проводят обучение его сторонников в Центре Сахарова.
Там молодые люди узнают, как противостоять правоохранителям на массовых мероприятиях, в том числе и несанкционированных, а также как вести себя после задержания.

Что бы создать повод для протеста, на который люди, стремящиеся к справедливости бы вышли, нужно событие, которое бы возмутило общественность и создало всплеск эмоций, которые политик мог бы направить.
Это и было сделано.

Для начала собрали группу людей, объявив их несистемной оппозицией, которые подали документы на выборы как независимые кандидаты, но вот сделали это так, чтобы их как раз не зарегистрировали.
А именно, в оформленных документах кандидатов было такое количество нарушений, что их регистрация была просто невозможна.
Самым распространённым были так называемые «мёртвые души», то есть подписи, отданные за кандидата от имени лиц, которых уже нет в живых.

А после отказа в регистрации данным кандидатам и началось самое интересное.
Пользуясь этим событием А. Навальный объявил власть узурпаторами, которые блокируют попадание в депутаты людей, являющихся несистемной оппозицией и публично призвал электорат поддержать его в процессе протеста, который назвал митингом «За честные выборы».

И тут как раз пригодились те молодые люди, которых обрабатывали в Центре Сахарова.
Они с радостью поддержали идею выразить свою гражданскую позицию, причём с готовностью сделать это и на несанкционированном митинге.
А именно к такой форме протеста А. Навальный и призывал.

Казалось бы, проведи ты одно из очередных зарегистрированных мероприятий, которые ранее позволяли ему организовывать, то проблем бы не было.
Но именно в несанкционированном мероприятии и было дело.
Из-за незаконности митинга на нём были задержаны активисты, которых правоохранители по закону не могли не задержать.
А поскольку подготовленные в Центре Сахарова люди были убеждены в своей безнаказанности и соответственно вели себя более чем активно, то на проведённой 27 июля акции были задержаны 1373 человека, что стало рекордом за всё время существования Российской Федерации.

Вот только отделаться 15-ю сутками, как обещал А. Навальный, причём с материальной компенсацией от правозащитников, как заявлялось в Центре Сахарова, некоторым задержанным не удалось.
Ведь правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела: 1. О воспрепятствовании работы избиркомов и 2. О массовых беспорядках («Московское дело»).
Ещё одно уголовное дело было возбуждено 3 августа Следственным комитетом РФ против НКО ФБК, которое обвинили в отмывании 1 млрд. руб., по-видимому направленных на организацию данного протеста и пришедших из-за рубежа.

Однако не всех фигурантов по вышеописанным делам задерживали, что позволило некоторым из них покинуть Россию.
Так, например коллега А. Навального Л. Соболь, помогавшая ему в организации призывов к электорату, за двое суток до вынесения приговоров по «Московскому делу» в срочном порядке вылетела на отдых в Чехию.

А приговоров вынесено немало, ведь 15 человек осудили практически сразу, а по 8-ми следствие продолжено.
Не помогли им ни оплаченные иностранными правозащитными организациями адвокаты, ни поддержка иностранных СМИ, гласящих на весь мир о диктатуре власти издевающейся над политзаключёнными, ни даже массовые обращения граждан, организованные А. Навальным.
А ведь основная масса арестованных это молодые люди, поверившие в россказни либерального политика, хотя у некоторых действительно за плечами немалый преступный опыт.
Что делает высокой вероятностью их участие в акции протеста следствием серьёзной материальной заинтересованности.

Но вот настоящих организаторов акции, то есть самого А. Навального и его ближайших приспешников не арестовывали, только непонятно почему.
Хотя по логике вещей, организатор незаконного действия должен нести ответственность в первую очередь.
Что оставляет вопрос о силе его защищающей.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой А. Навальный Манипуляции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!