Статьи

О Собянине и не только

О Собянине и не только

Поподробнее хотелось бы остановиться на Собянине и его усиливающейся информационной поддержке. Как известно, Сергей Семёнович хороший управленец. Но откуда происходит управление, кто управляет самим Собяниным? Тот, кто управляет системой государственной власти РФ в целом, и это явно не Путин.

Собянин плоть от плоти человек системы, образованной в момент распада СССР; уже в1991 году он становится главой города Когалыма. Вся его карьера - это следование указаниям этой системы, она его вела, она его поднимала наверх.

Когда началась мировая пандемия, и из единого центра стали раздаваться рекомендации по борьбе с коронавирусом, которые исполнялись практически одинаково во всех странах мира, но с разной степенью ретивости. Здесь Сергей Семёнович вновь показал, что умеет исполнять указания лучше всех, спросите москвичей, они что называется прочувствовали это на себе.

Но неужели кто-то думает, что это Собянин сидит и целыми днями придумывает указания по борьбе с коронавирусом и режимом самоизоляции, или может быть этим занимается Ракова, или кто? А ведь для этого нужны десятки, сотни специалистов, продумывающих огромное количество деталей, это должна быть выстроенная система, институциональный орган, которого у Собянина и Мэрии просто нет. К слову, нет его и в Правительстве РФ.

Все эти рекомендации-приказы идут из-за границы, конкретно по борьбе с Covid-19 эти рекомендации раздаёт ВОЗ. По Конституции (15.4), ВОЗ трактует права и свободы человека в России. Через них она определяет смысл, содержание, применение законов, деятельность органов власти. (Постановление Пленума Верховного суда от 2003г№5)

Дальше их детализирует иностранный консалтинг. В Москве у Собянина - это McKinsey, англо-американская компания. Вот у нее-то как раз и находятся эти сотни специалистов, детально продумывающих рекомендации специализированных международных учреждений ВОЗ, МВФ и другие.

Это и есть система внешнего управления. Она затрагивает всю вертикаль власти в России, начиная от Правительства РФ и далее по губернаторам и мэрам городов.Но рекомендации этой системы разные чиновники исполняют по-разному, можно же и саботировать, но вот Собянин старается делать хорошо, поэтому и достиг таких высот.

Поэтому нет ничего удивительного в усиливающейся информационной поддержке Собянина, и ему снова предрекают пост премьера. К слову, в СМИ мэра Москвы почти не ругают, не критикуют. Путина могут, а Собянина нет. За что его критиковать, если он верный исполнитель системы и служит ей десятки лет.

Нужен ли Президенту премьер Собянин? Конечно, нет, это будет означать окончательное размывание ручного управления Путина и разрушение его вертикали власти, которую он вопреки системе внешнего управления и Конституции РФ выстраивал 20 лет. Назначение Собянина главой Правительства неизбежно приведёт к двоевластию в стране, что у нас в России никогда ничем хорошим не заканчивалось. Но это уже тема для отдельной статьи.

Тэги: Собянин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально