Статьи

О едином федеральном регистре и идиотах

О едином федеральном регистре и идиотах

Вчерашние наши "Итоги недели" (https://youtu.be/ovRd0zYOnzs), в которых принял участие депутат Госдумы, Координатор НОД (Национального-освободительного движения) Евгений Фёдоров, наделали немало шуму в ряде телеграм-каналов (https://t.me/sorok40russia/9578).

Часть православной общественности возмутилась словами депутата об идиотизме и идиотах, которые до сих пор думают, что Путин царь и может не подписывать законы, потому как общественности это, видите ли, не нравится.


Теперь к сути дела.

Вчера Президент РФ подписал закон о едином федеральном регистре. Если кратко: закон позволяет создать единую базу по каждому гражданину России, где будет содержаться вся информация о человеке, начиная от когда родился, женился, чем болеет, сколько тратит, где учится, работает и т.д. Всё это будет находиться теперь в единой супер-базе. Ко всему прочему, каждому присваивается идентификационный номер. Об этом более подробно рассказывает Михалков в своём последнем "Бесогоне", в нём же показывают знаменитых деятелей культуры, которые обращаются к Путину, дабы он не подписывал данный закон.


Вопрос - могло ли должностное лицо РФ, Президент не подписывать данный закон?


В статье 107. ч3 Конституции РФ прописана возможность такого отклонения. Но Президент России крайне редко задействует такую возможность (последний раз в 2016 г.) и касается это законов несистемного характера - это первое.

Президент может отклонять законы только если они противоречат Конституции РФ, другим Федеральным законам или имеют правовые неточности - это второе.

Но даже если Президент отклоняет закон, находя в нём противоречия и неточности, это дорого стоит, так как он вступает в конфликт с другими ветвями власти, ставя на кон свой личный авторитет, что чревато политическим кризисом и противостоянием с внешне управляемыми элитами, стоящими за продвигаемыми законами - это третье.


Причём в случае резонансных, антинародных законов выбирается такой момент, когда Путин максимально ограничен в своём манёвре. Так, например, было с законом о повышении пенсионного возраста, который внесли как раз в момент открытия ЧМ по футболу в России.

Так происходит и с законом о едином регистре, который вносится в момент нарастающего кризиса в стране и объявленной реформе Конституции.


Так что не мог сегодня Путин не подписать данный закон, который является лишь одним из множества антинародных законов, которые уже приняты и которые нам ещё готовят международные институты и иностранный консалтинг под управлением США.


Возмущенной и обиженной на Евгения Фёдорова общественности пора бы уже внимательнее послушать опытного депутата и политика и перестать бороться с палкой, а пристальнее обратить внимание на руку, которая её держит.


Хотя нам думается, что тут дело вовсе не в политической слепоте, а в сознательном игнорировании факта отсутствия суверенитета, ведь многим очень удобно бороться с причиной, а не со следствием, чувствуя себя повелителями умов, при этом неплохо зарабатывая деньги, влияя на массы и теша своё самолюбие. Им не нужно коренное решение проблемы, не нужен результат, нужен симулякр борьбы. Был бы нужен результат, давно бы уже вступили в борьбу за Отечество и его суверенитет.

А то, что они уводят при этом значительную и активную часть народа России от самой важной темы - восстановления свободы и независимости, на наш взгляд, очевидно...


P.S. Особняком стоит пост (https://t.me/sorok40russia/9608) православного общественника Кирилла Фролова, который в отличие от многих своих коллег разобрался в причинно-следственной связи и здраво предлагает решить этот и другие системные вопросы возвратом суверенитета и голосованием 1 июля.

Тэги: НОД Владимир Путин Евгений Фёдоров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально