Статьи

Можно ли назвать Ксению Собчак патриотом России?

Можно ли назвать Ксению Собчак патриотом России?

Фото: ТАСС / Global Look Press


Традиционно, французский горнолыжный курорт Куршевель собирает звёздных представителей российской элиты. Неспокойный канун 2022 года не стал исключением для журналистки и телеведущей Ксении Собчак, которая ведёт активную политическую деятельность в инфо-пространстве, в частности, в своём телеграм-канале. По её словам, она приехала в Куршевель исключительно ради катания на лыжах.


Ксения регулярно демонстрирует образ современной молодой женщины, которая была бы не против принять более активное участие в политике. Об этом говорят её активная общественная позиция по политическим событиям в стране и по её предложению Навальному объединить усилия в кампании подготовки к президентским выборам 2018 года, что не исключал даже Владимир Путин накануне выборов.


Хотя, своим участием в президентской гонке, она смогла лишь дискредитировать возможное участие Навального в выборах президента, да и дискредитировала либеральный электорат в целом на прошедших президентских выборах, набрав лишь 1.68% голосов (4-е место), чем сыграла на руку действующей власти в России.

Фото: снимок эфира телеканала РТ

Выступая радетельницей за интересы России и россиян, в то же время ведёт историю своей политической карьеры с участия 10 декабря 2011 года в манифестации на Болотной площади. 24 декабря того же года выступила на митинге на проспекте Сахарова, высказав мысль о том, что "самое главное влиять на власть, а не бороться за власть".


Общественная деятельность Ксении Анатольевны показывает, что именно этой линии и придерживается она в политике - влияет на власть своим по-женски экстравагантным способом. Политические интересы у неё смешаны с бизнес-интересами и личной жизнью.

Личная жизнь Ксении была активной, она этого не скрывает. Среди её ухажёров были председатель совета директоров энергетической компании "Феникс-холдинг" Вячеслав Лейбман, владелец гостиницы "Рэдиссон Славянская" Умар Джабраилов, предприниматель Александр Шустерович, гендиректор "Серебряного дождя" Дмитрий Савицкий и многие др.


Активная бизнес-деятельность, Ксения - зарегистрированный индивидуальный предприниматель, в частности, владение долями в компаниях, реклама, проведение свадеб, корпоративов, как раз по дороге после проведения одного из таких развлекательных мероприятий Ксения попала в ДТП в Сочи.


Можно ли считать Ксению политиком и патриотом России? По её потребительскому эксцентричному образу жизни и информационной поддержке журналистов и СМИ, которые объявлены минюстом России иностранными агентами, если это сочетание подходит, она "тусовщица-политик либерального толка", а в условиях сегодняшнего обострения отношений со странами-членами НАТО, то к этому добавляется ещё и "пиарщица" и "предатель".


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!