Статьи

Кто в РФ главнее, президент или МВФ?

Кто в РФ главнее, президент или МВФ?

МВФ провел ежегодные консультации с Россией, по итогам которых выдал рекомендации к исполнению, явно противоречащие Указам президента. Что будет выполнять правительство, рекомендации или Указы?

На консультациях директора исполнительного совета приветствовали исполнение предыдущих рекомендаций в плане проведения параметрической пенсионной реформы, призвали к более адресному расходованию средств на социальную помощь, к повышению степени соблюдения норм налогового законодательства и снижению налоговых расходов, а также осуществить переход от отчислений на социальное обеспечение к налогам на потребление. То есть брать с населения побольше, а давать адресно.

Директора также приветствовали планы ЦБ РФ сохранять свой поэтапный и опирающийся на данные подход к определению денежно-кредитной политики и отметили успехи по реструктуризации банковского сектора. Да и кто же не хвалит послушных подчинённых. Также выдав новое поручение в виде призыва - завершить очистку банковского сектора, закрыть пробелы в банковском надзоре и регулировании, в том числе решить проблему кредитования связанных сторон, и предпринять дополнительные действия для завершения оценок качества активов, то есть не мешать больше правильным с точки зрения МВФ банкам вести свою деятельность.

В том числе директора пожелали более активной конкуренции на внутренних рынках, менее обширного участия государства и динамичного частного сектора. Видимо, зрелищ, как русские русских рвут, недостаточно для западных глаз, да ещё и государство вмешивается. Непорядок, как говорится. Особенно не понравилось финансистам вмешательство государства в банковскую сферу, поэтому они настоятельно рекомендовали уменьшить в ней его роль, а заодно в экономике и других секторах. А то, наверное, прибыли из России меньше на Запад уходить стало.

При этом требование данных реформ в МВФ называют безотлагательным, видимо, куда-то торопятся. Но отмечают, что официальные органы РФ в целом разделяют точку зрения персонала МВФ в отношении циклического состояния экономики, перспектив роста и рисков. То есть хвалят за послушность в раскачивании экономики для получения прибыли.

Одними из главных вопросов стали продолжение либерализации денежно-кредитной политики в сторону нейтрального курса и уменьшение участия государства в финансовом секторе, всё для того, чтобы государство не смогло укрепиться и помешать банкирам и дальше обогащаться за счёт нашей страны. С этой же целью было рекомендовано укреплять банковский надзор и регулирование...

Народ России в докладе фигурирует как человеческий и физический капитал.

Обсудили банкиры и майские Указы президента от 2018 года, противопоставив их своему, так называемому спектру мер, пожелав, что бы финансовый сектор играл более значительную роль в экономике. А что бы выполнить Указы Путина нужно действовать в противоположном направлении, что наглядно покажет кому подчиняется правительство и что оно будет выполнять.

И вообще если вспомнить слова великого вождя всех народов Иосифа Сталина, «Если Запад нами недоволен, то мы всё делаем правильно», можно сделать вывод по поводу похвалы сотрудников МВФ в сторону правительства и недовольством контроля со стороны государства над финансовым сектором.



Автор: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой МВФ Власть Президент

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!