Статьи

Иностранный «благодетель» МХГ готовится к «земле»?!

Иностранный «благодетель» МХГ готовится к «земле»?!

«После издания закона об организациях - иностранных агентах начались проблемы у прозападных «грандоедов». Например, общество «Мемориал» судилось, доказывая, что они не иностранные агенты, а иностранные благодетели России, отрабатывающие перед зарубежными хозяевами иностранные гранды. Но номер с судом у них не вышел. А название «Московская Хельсинская группа» звучит неестественно для русского уха. Как может одновременно группа быть московская и в то же время хельсинская? Хельсинские хозяева платят за подрывную деятельность московским предателям под видом премии? Ха-ха-ха». Из комментария читателя.

44 года назад 12 мая1976 года на территории СССР была создана организация, которая получила название Московская Хельсинкская группа (МХГ).

Задачами группы были провозглашены: сбор, верификация, систематизация и предание гласности информации о соблюдении гуманитарных положений Акта по защите прав человека (согласно соглашениям, заключенным в Хельсинки).

В эту инициативную группу вошли профессор Юрий Орлов, небезызвестный сегодня Натан Щаранский, писатель-диссидент Андрей Амальрик, Людмила Алексеева, Елена Боннэр, Наум Мейман и целый ряд других общественников и ученых. Члены группы небезуспешно вели деятельность, направленную на уличение советского руководства в нарушениях прав человека: от запрета на свободный выезд евреев за рубеж до дел по защите диссидентствующих писателей. Основной формой обнародования собранных сведений МХГ выбрала выпуск тематических информационных документов, тексты которых уходили на Запад обычными диссидентскими каналами – через иностранных журналистов или сотрудников дипломатических миссий.

Так почему именно в середине 70 годов ХХ века в СССР возникли организации, в задачу которых входил сбор сведений о людях, не довольных существующей системой и желающих её изменить.

В 70-х годах США проиграли «холодную войну». В результате этого поражения США, как государство, перестало существовать. Власть в стране захватили мировые финансовые структуры, мало заботящиеся об интересах территории, на которой они базируются. Таким образом, «холодную войну» проиграло государство США, то есть проиграла американская национально-монополистическая буржуазия, а воспользовалась этим поражением мировая финансовая корпоратократия, захватившая в американской политической системе все ключевые позиции. После середины 70-х годов всеми Президентами США становились не выходцы с восточного побережья США, являвшиеся представителями государственно-монополистического капитала, как это было всегда, а представители транснациональных корпораций.

А как мы уже знаем, основная задача транснациональных корпораций – это захват рынков сбыта и ресурсов других стран.

И с удвоенной силой началась подрывная работа в Советском Союзе. С этой целью и была создана Московская Хельсинкская группа.

Но вот наступил 1991 год – Советский Союз прекратил свое существование и, казалось бы, члены МХГ должны были бы уйти на заслуженный отдых с чувством выполненного «долга», ведь начало 90-х – это же буйных расцвет торжества прав одних людей над правами других – все по законам Московской Хельсинкской группы...

Однако свои «членские билеты» никто сдавать не спешил. Группа ждала новую команду от своих спонсоров, и она её получила. «Отстаиваем права тоталитарных сект». В центре одного из самых больших скандалов, связанных с деятельностью МХГ, фигурирует «Гуманитарный центр Хаббарда» и саентологическая церковь. Корреспонденты ВГТРК в свое время выдали в эфир сюжет, в котором проходила информация, что движение Рона Хаббарда пропагандирует нравственное раскрепощение под девизом «Делайте деньги. Делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас еще больше денег».

В итоге МХГ погрязла в судебных разбирательствах по поводу своей деятельности на «благо свободы совести» в России, которые нередко сама же инициировала. Очевидно, что на Запад выдавались сюжеты о том, что НПО «Московская Хельсинкская группа» продолжает стоять на страже интересов россиян, ставя во главу угла права человека, а российские власти делают все, чтобы подорвать авторитет этих «правозащитников».

Да, надо ещё напомнить, что Людмила Алексеева, 22 года возглавлявшая МХГ, с 1982 года является гражданкой США. Она 11 лет проживала на территории этой страны и принесла присягу верности этому государству перед получением гражданства.

Так вот, секты стали спасительным плотом для дальнейшего существования МХГ и, чего уж там греха таить, щедрого финансирования из таких ассоциаций как Фонд МакАртуров, агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию, Фонд Сороса, американский Фонд в поддержку демократии. И это далеко не полный список тех, кто вкладывался и вкладывается в без сомнения столь необходимую для российского общества деятельность МХГ, как, например, поддержка тоталитарных сект.

Чем же заняты люди в НПО «Московская Хельсинкская группа» сегодня?

МХГ выступает за поддержку сексуальных меньшинств в Российской Федерации, клеймя российское законодательство по поводу ущемления с его стороны прав лесбиянок, гомосексуалистов, трансгендеров и бисексуалов. Как видно, для отработки финансирования из-за океана в МХГ готовы браться буквально за любую спасительную соломинку: не выдалось с сектантами, так надо попытать счастье с секс-меньшинствами.

И это не весь послужной список организации, приложившей руку к развалу СССР и сейчас пытающейся то же самое сделать с Россией.

12 мая эта самая группа по поводу 44-летия своей антигосударственной деятельности проводила Zoom-конференцию, на которой делились с западными коллегами, кто и сколько нагадил своей стране.Да, впечатление плачевное. Потуги и претензии на былую деятельность ещё есть, но уже начали распродавать имущество умершей Людмилы Алексеевой, чтобы как-то свести концы с концами.

Мы в связи со своей профессиональной деятельностью присутствовали на этом мероприятии.

Задали ряд вопросов :

-Поддерживает ли МХГ действия террористических и религиозных экстремистских групп? ( В отношении их поддержки вместе со Львом Пономаревым по делу Сети, НВ, а также Хиз-бут-Тахрир)

-«ДействияМосковской Хельсинкской группы, как и «действия членов остальных советских хельсинкских групп, носили антигосударственный характер». «Автор этого вопроса О.А. Попов, — призналсячто ему, — понадобилось несколько лет жизни в США, чтобы понять, что истинной целью идеологической войны было не улучшение состояния дел с правами человека в Советском Союзе и даже не установление в СССР демократического и правового государства, а уничтожение или по крайней мере ослабление геополитического соперника США, как бы он ни назывался — СССР или Россия».

- Почему данные о якобы имеющих место нарушениях прав граждан направляются МХГ в первую очередь в ПАСЕ, а не в Прокуратуру или российские правоохранительные органы?

Внятного ответа на эти вопросы мы не получили. Алексеева могла бы за такие вольности и клюшкой замахнуться и назвать нас провокаторами, но уже нет ни Алексеевой, ни клюшки. Поэтому МХБ просто отмолчалось.

Взяли интервью у исполнительного директора Московской Хельсинкской Группы Астраханцевой Светланы Николаевны. Спросили у неё об ущемлении прав русских людей в бывших советских республиках. Она очень удивилась вопросу и сказала, что они борются за права человека вообще, а не конкретно русских. Да и не поступали сигналы подобного содержания в их организацию.

Сынишка у неё на Украине учится. Наверное, незалежности набирается. Да и домишко, по нашей информации, в Грузии у Светланы Николаевны прикуплен. Или подарен за хорошую работу? Вот так вот на горизонте уже маячит эпитафия этого иностранного «благодетеля».

Интересно, когда продадут последнюю «серебряную ложечку» «баронессы» Алексеевой, Россия не рухнет?

Или может быть очистится?

Авторы статьи: Алексей Володин и Вячеслав Туник.

Тэги: ЛГБТ МХГ Московская Хельсинкская группа 5 колонна Людмила Алексеева Лев Пономарёв Саентология

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально