Статьи

Фёдоров: Карабах - один из фронтов атаки США на восстановление отечества в границах 1945 года

Фёдоров: Карабах - один из фронтов атаки США на восстановление отечества в границах 1945 года

Фото: 116almet.ru


Ситуацию, причины и возможные варианты развития событий вокруг вспыхнувшего в эти дни военного обострения в Нагорном Карабахе прокомментировал координатор НОД, депутат Госдумы Евгений Фёдоров в своём онлайн-интервью газете "Национальный курс".


Депутат сразу обратил внимание слушателей на факт присутствия в армии Азербайджана боевиков с характерной для сирийских террористов внедорожников с крупнокалиберными пулемётами, и госномерами вовсе не азербайджанскими, и на тот факт, что Армения объявила мобилизацию, в отличии от Азербайджана, который отказался от мобилизации для проведения боевых действий на территории Карабаха.


"И после этого появляются кадры игиловских боевиков (ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в России по решению суда), которые на своих джипах с пулемётами с госномерами, с которыми они в Сирии воевали, и двигаются на фронт. Естественно, азербайджанская армия тут не нужна, потому что она может повернуть оружие против тех войск НАТО, которые захватили Азербайджан", - рассказал координатор НОД, поясняя, почему азербайджанская армия лишь условно участвует в конфликте, и почему отказалась от мобилизации резервистов среди гражданского населения.



Евгений Фёдоров признал, что на территорию Карабаха наступление начал Азербайджан, но сразу оговорился, что этого бы не произошло, если бы в Армении не был предварительно назначен "американский ставленник" на должность президента Армении - Никол Пашинян.


И в этом плане, Фёдоров высказал свою солидарность со словами журналистки Маргариты Симонян, которая ранее достаточно прозрачно высказала мысль в публичной сфере в адрес Никола Пашиняна, чтобы он за защитой Армении обращался теперь непосредственно к тем, "кто вас назначил на должность президента" - к США и Евросоюзу.

"Будет ли Макрон или США воевать на территории Армении за интересы армян? Ну конечно, не будут", - приходит к выводу депутат. "А теперь посмотрим логику, кому нужен этот конфликт".

"Нет Армении или Азербайджана, как суверенных государств", - пояснил Фёдоров. "Поэтому войну развязали не они. Вы можете себе представить, что в 6:00 утра случайно начались военных действия? Ночью прошла бомбардировка азербайджанских позиций, и поэтому в 6:00 Азербайджан начал контрнаступление. То есть, обстреляли сёла, а через полчаса началось контрнаступление, а в деревнях уже находятся журналисты турецкого телевидения".

Очевидно, приходит к выводу эксперт, что военные действия готовились не Арменией, ни Азербайджаном, а Турцией, НАТО, США, и готовились значительно раньше самой даты наступления.


"Когда я говорил, что Пашинян, придя к власти, приведёт страну к войне", - вспоминает свои слова Евгений Фёдоров из прошлых выступлений. "Я говорил не о том, что он сторонник войны. А я имел в виду, что Пашинян, как американская марионетка, будет играть в игру, реализуя интересы США на территории Советского Союза, а не править в интересах армян".


"А какой интерес у США на территории Советского Союза?", - задаётся вопросом депутат. "Разрушение стратегического противника, с которым они ведут войну с 1946 года (Фултоновская речь Черчилля была произнесена 5 марта 1946 года - прим. ред.)".

"Поэтому это просто спектакль между двумя американскими марионетками - Алиевым и Пашиняном, для того, чтобы создать наступление на территории Советского Союза против остатков Советского Союза в лице России, Путина, НОДа. Поэтому война была предопределена тогда, когда США назначили Пашиняна (на должность президента - прим. ред.) посредством госпереворота", - уточнил эксперт.

"Но конкретная дата войны (нового военного обострения в Карабахе - прим. ред.) вышла из факта российского референдума по Конституции, который прошёл два с половиной месяца назад", - подчеркнул политик. "Это называется - мобилизация всех заранее подготовленных сил интервентов и оккупантов, с использованием местных туземцев в качестве местных вооружённых формирований против России и НОД. Это теория вопроса и по-другому и быть не могло".

Евгений Фёдоров призвал рассматривать взаимоувязано и события в нагорном Карабахе, и в Белоруссии, и в Хабаровске, и в Москве - как элементы ответного удара на восстание национально-освободительного движения Путина в России.


Депутат пояснил, что формально американцы могли бы ещё подождать более удобного случая, так как для США начинать военные действия против России это риск, но "после референдума затикали часы". Поэтому и коронавирус был запущен в глобальном масштабе - именно после обращения Путина 15 января 2020 года, напомнил депутат.


"Поэтому это последний удар плана карателей, их дипломатия "технологии канонерок", то есть, не сами вторгаются на территорию, а воюют издалека ракетами и авиацией, либо туземцами или игиловцами против нашего отечества. И решение российского народа о том, что Россия - это теперь не просто Россия, а Советский Союз, то есть преемница и правопродолжатель СССР, решение народа, что мы есть Советский Союз, хоть пока без Минска, Вильнюса и т.д. - это категорически не устраивает США", - подчеркнул Евгений Фёдоров.

"И США будут делать всё возможное, чтобы это (восстановление отечества в границах 1945 года - прим. ред.) не перешло от Де-юре к Де-факто", - резюмировал депутат.

Говоря о роли президента Пашиняна в развитии военного обострения в Нагорном Карабахе, координатор НОД отметил, что Никол Пашинян, пойдя на службу США, стал предателем армянского народа, так как обрёк армянский народ на повторение резни, которая уже имела место в истории этого народа, когда было физически истреблено две трети населения Армении.

На вопрос главного редактора о возможных действиях России и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в данном конфликте, Евгений Фёдоров отметил, что Азербайджан, хоть и не является членом ОДКБ, но имеет определённую систему отношений с ОДКБ, поэтому Россия не может рассматривать действия Азербайджана, как вторжение внешних сил или иностранных государств. "Это просто выяснение отношений между Арменией и Азербайджаном", - дал свою оценку эксперт. Он добавил, что в сценарии развивающейся ситуации Россия не имеет права вмешиваться в этот конфликт, кроме дипломатических усилий России урегулировать ситуацию по линии МИД.


Евгений Фёдоров допустил единственный вариант, когда Россия могла бы активно вмешаться в этот конфликт - это смена проамериканского президента Пашиняна, и обращение армянского народа к России о защите населения. "Тогда будем защищать", - воскликнул депутат.

"Если этого не произойдёт! Ну, ребята, это был ваш выбор. Вы устроили оранжевую революцию, танцевали на улицах Еревана под американские песни и американские деньги - теперь одевайте военную форму, и идите, утилизируйтесь, идиоты, на войне с американскими войсками из Азербайджана - это ваш выбор!", - откровенно и однозначно пояснил ситуацию Фёдоров, оговорившись при этом, что имеет в виду не весь армянский народ, а тех, кто осуществлял госпереворот.


Следите за нашими новостными ресурсами в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Азербайджан Разрушение СССР Россия Евгений Фёдоров Армения

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!