Статьи

Терешкову защитили от критики либеральных СМИ

Терешкову защитили от критики либеральных СМИ

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Разразившаяся критика депутата Терешковой из-за так называемого "обнуления срока" стала мемом на текущей неделе в либеральном медийном и общественном информационном пространстве. Обвинения от "участия в антиконституционном перевороте" до "кремлёвского патриотизма" посыпались в адрес депутата - прославленного космонавта СССР.


В условиях запланированного прохождения поправок в Конституцию РФ во втором и третьем чтениях в Госдуме широкий резонанс вызвало внеплановое предложение депутата фракции "ЕР" Валентины Терешковой, которое заключалось в том, что действующий и бывшие президенты России имеют право баллотироваться на эту должность вновь без учёта времени, которое они уже провели на этом посту на момент вступления поправки в силу.

Это теоретически открывает возможность Владимиру Путину по окончанию текущего срока президентства вновь баллотироваться для участия в выборах президента России в 2024 году.

Желчная критика прозападных и откровенно русофобских источников в информационном пространстве сопровождалась высказываниями об "отрабатывании 30 серебренников Кремля", "этим из Кремля попробуй откажи - убьют", В частности, Новая газета назвала предложение Терешковой антиконституционным и узурпацией власти.

Но в поддержку Валентины Терешковой и в противовес либеральной прессе выступили политики, чиновники, различные должностные лица, которые развернули в социальных сетях кампанию поддержки депутата.

А главное, что её поддержали избиратели тех областей, от которых она выдвинута в Госдуму.

Например, высказался спикер Яроблдумы Алексей Константинов: «Валентина Владимировна — настоящий патриот нашей страны. Она всегда и все делает во имя и благо наших людей, прислушивается к мнению граждан и действует в их интересах. Депутат Госдумы от Ярославской области неоднократно вставала на защиту интересов своих избирателей и земляков, демонстрировала свою справедливую и принципиальную позицию. Достаточно вспомнить о ее роли в процессе недопущения объединения Волковского театра с Александринкой, о позиции в отношении строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. Считаю, что людям, которые пытаются бросить тень на нашу прославленную землячку, должно быть стыдно».

Вот что написал спикер муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, близко знающий Терешкову: «В социальных сетях сегодня разгорелась полемика вокруг Валентины Владимировны Терешковой! Особенно режет глаз высказывания ее земляков, знающих не по наслышке о ее работе и отношении к Малой Родине и служению людям. Для меня Валентина Терешкова — это образец, олицетворение деятельного политика, лоббировавшего для Ярославской области множество инфраструктурных изменений и делом доказавшая любовь к Родине в целом и Малой Родине — Ярославии. При ее содействии в Ярославле появился учебно-лабораторный комплекс у сельхозакадемии, Речной вокзал, Планетарий, преобразилась набережная Волги. В Мышкине при поддержке Валентины Владимировны построили два километра набережной, а в Борисоглебском районе — новый мост через реку. Она всегда активно поддерживала строительство спортивных объектов, например, ледового комплекса в Переславле или стадионов в Ростове, Угличе и Пречистом. Всего не перечесть!!"


Критиканам своей инициативы по президентским срокам Валентина Терешкова также ответила: "Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить".


Остаётся добавить, что поправки в своём финальном виде, с учётом поправки Терешковой, в среду прошли одобрение в Совете Федерации, где "за" принятие закона проголосовали 160 сенаторов при одном "против" и трёх "воздержавшихся".

Тэги: Конституция РФ Госдума Валентина Терешкова Президент РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!