Информационное агентство

Национальный курс

 Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом.
 


Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.
Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.

Для чего Сирия и Россия срочно активизировали наступление на террористов в Восточной Гуте?

Последние новости

Для чего Сирия и Россия срочно активизировали наступление на террористов в Восточной Гуте?
26 Февраля 2018
По сообщению сирийских военных источников,  сирийской армии  и  её  союзникам пришлось противодействовать крупной американо-израильской операции  по  переброске  нескольких  тысяч  террористов  в  район  Восточной Гуты,  вблизи Дамаска. 24 февраля, говоря с агентством Tasnim на условиях анонимности, источник сказал, что израильская  авиация должна  была  нанести удары по  позициям  сирийской армии в пригороде Дамаска  с  тем,  чтобы  попытаться  проложить  дорогу  для  террористов  банды  Jaish al-Islam Takfiri к  городам  Аль-Нашабья  и Утайя  в  Восточной Гуте  к востоку  от  горной гряды Каламун. При этом  предполагалось,  что другие 5000 вооруженных террористов, базирующиеся в городе Аль-Танф  в юго-восточной Сирии, под покрытием американских  авиаударов,  присоединятся  к боевикам Jaish al-Islam  в Восточной Гуте.
Американо-израильская  операция  против сирийского правительства была  пресечена  на  корню,  после  того  как сирийская  армия  и  её  союзники приняли своевременные меры, развернули  войска на этих  двух  направлениях  и  оттеснили  террористов  обратно, сказал источник далее.
Озлобленные поражением, боевики  обстреливают  население из  минометов,  сказал  сирийский источник.
А в Совете Безопасности ООН специально перед операцией по заброске террористов, США инициировали голосование о  30-дневном прекращении  огня в   Восточной Гуте. Но 24-часовая отсрочка голосования  последовала  после  срочных  консультаций  в   по  тексту  резолюции  после того, как Россия, имеющая право  вето, предложила новые поправки в пятницу: российский министр иностранных дел Сергей Лавров указал, что  предложение по перемирию по Восточной Гуте  не обеспечивает гарантии, что боевики  прекратят  продолжающееся насилие. "Нет никаких ответов на вопросы о  гарантиях  того,  что боевики  примут  условия  этой гуманитарной паузы  и  не продолжат обстреливать жилые районы Дамаска. Эти гарантии нам  не даны”  сказал Лавров.
Как мы видим, США и западная коалиция продолжают использовать и военные и дипломатические уловки, чтобы сохранить горячую фазу войны в Сирии и раздробить страну на мелкие части по аналогии с Ливией, и безнаказанно управлять территорией, распоряжаться её природными ресурсами, сохранить множество подконтрольных США вооружённых бандформирований. Можно ли назвать действия США и Израиля защитой демократии в Сирии? Наверное, это такая же «демократия кладбища», как в Йемене, Ливии, Югославии, Ираке. Берут большие сомнения, нужна ли такая демократия пока ещё живому гражданину Сирии.
Источник: Переводика.ру

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях