Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Ювенальная юстиция для собак, кошек и детей

Последние новости

Ювенальная юстиция для собак, кошек и детей
15 Мая 2018

Борьба за здоровье людей и животных превращается в лишение человека права на семью и дружбу.

СМИ снова пишут о том, что со здоровьем домашних питомцев не всё гладко. Так, в американском штате Алабама по жалобе соседей у хозяев отобрали спаниеля с повышенным весом и, после проведения программы снижения веса, передали его в новую, «правильную» семью

У кампании по «спасению» животных от «неправильных» хозяев есть своя предыстория: ей предшествовали попытки изъятия детей из семей по причине их излишнего веса.

В 2011 г. в Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11 лет только лишь из-за того, что они «слишком толстые».

В начальных школах техасского города Сан-Антонио начали фотографировать обеды школьников, чтобы определить, не переедают ли они, а также что именно и в каких объемах едят.

Поскольку нашу страну форматируют по образцу однополярного мира США, в российских СМИ также стала появляться навязчивая информация о том, что в мире от избыточного веса и ожирения страдают свыше миллиарда человек; в России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин; от лишнего веса страдают даже грудные дети, а также 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет.

Причину этого предлагалось найти всё там же – в излишней любви родителей к детям.

Важно, что ни в одном из описанных и многих других подобных им случаях, наличие таких причин ожирения, как гормональный дисбаланс и последствия целого ряда других заболеваний от «правильного» медицинского обслуживания, в расчёт не шли – вина за лишний вес ребёнка, угрожающий его здоровью, возлагалась исключительно на родителей.

Но эти случаи вновь сильно всколыхнули общество, и ввиду такой реакции, использование «ожирения» в качестве повода для перехвата родительских прав временно прекратилось.

Сейчас попытки провести параллели между «жестоким» закармливанием животных «неправильными» хозяевами и безответственным закармливанием детей «неправильными» родителями возобновились.

С 2017 г. СМИ запестрели заголовками: «В США страдающий ожирением 15-килограммовый кот нашёл новую семью, где его посадят на диету»; «В США растолстевшего спаниеля посадили на диету и передали в новую семью», и следом: «В Великобритании девочку с тяжелым ожирением полицейские забрали от матери и передали в приют».

Видимо, цивилизованный мир уже усвоил, что дети и домашние животные — это очень близко, а теперь обществу предлагается усвоить, что хозяева питомцев и родители имеют право на пребывание с ними, только если, как говорится, «товарные качества» объекта их воспитания соответствуют требованиям государства в лице «зоозащитных» и «детозащитных» структур.

Это нельзя не связывать с беспрецедентным усилением давления гомосексуального лобби, стремящегося продавить в России принятие так называемого закона «О равенстве прав мужчин и женщин», который введёт приоритет прав извращенцев и приблизит передачу им прав на усыновление отобранных ювенальными службами детей.


Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия АПК Армения армия Банк России Бастрыкин бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ Гэн Шуан дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ООН ОПК Орешкин оружие Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План план Путина Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербы Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях