Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

ВС ДНР заявляет о восстановлении международного правового статуса УССР

Последние новости

ВС ДНР заявляет о восстановлении международного правового статуса УССР
18 Сентября 2018
фото: youtube.com


Верховный Cовет Донецкой Народной Республики принял постановление с требованием восстановить международный правовой статус УССР, попранный в 1991 году. Так, в постановлении ВС ДНР от 17.04.2017 г. № 34  речь идёт о том, что юридически УССР из состава ООН не выходила:

«Участники учредительной конференции ООН 30 апреля 1945 г. приняли решение о введении УССР в ООН, учитывая, что одна из крупнейших республик СССР понесла большие материальные и людские потери от захватчиков, а солдаты-украинцы, которые составляли 20% советской армии, сделали все для разгрома агрессоров. С этого момента УССР из состава ООН не выходила и юридически не прекращала своего существования, а граждане УССР не выходили из гражданства УССР (СССР). В 1991 году в УССР произошел незаконный захват власти депутатами ВС УССР 12 созыва и ряд других тяжких преступлений против страны и народа…»

Далее в Постановлении Парламента ДНР заявляется о правопреемственности УССР:

«…7 апреля 2014 года жители Донецкой области УССР восстали против преступного порядка, установленного в 1991 году. На основании Декларации о суверенитете ДНР была провозглашена неподконтрольная преступникам-депутатам ВС УССР 12 созыва и их последователям народная республика. Фактически народ Донбасса принял решение о восстановлении своих прав, закрепленных в законодательстве УССР и СССР, которые были нарушены и нарушались незаконными действиями начиная с 1991 года. ..»

Так же было заявлено о начале процесса восстановления УССР и принято обращение от имени этого государства к Генассамблее, Совбезу и к генсеку ООН.

Полностью с текстом постановления и обращения можно ознакомиться на официальном сайте Верховного Совета Донецкой Народной Республики.

Очень удачным выходом было бы восстановление УССР на базе нынешних Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики с требованием признания в ООН былого статуса, так как статус за УССР остался, а на заседания ОНН представитель не являлся последние 27 лет. Украина не получала официального права на представительство от УССР.

Источник:  news-front.info
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков пикет План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк ЦРУ чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях