Информационное агентство

Национальный курс


И молодым и среднего возраста и старым нужно делать одно…
Бороться за то чтобы Россия сохранила свой суверенитет, не суверенитет формальный, а реальный суверенитет.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

В Сочи прошла первая встреча Путина с Пашиняном

Последние новости

В Сочи прошла первая встреча Путина с Пашиняном
14 Мая 2018
Фото: mgazeta.ru

Армянское новостное агентство
News.am опубликовало первое видео встречи президента России Владимира Путина с избранным 8 мая премьер-министром Армении Николом Пашиняном, которая прошла сегодня 14 мая в Сочи.

42-летний Никол Пашинян получил поддержку парламента Армении и был избран на пост премьер-министра большинством голосов депутатов после многодневных акций протеста против назначения на этот пост бывшего президента Сержа Саргсяна и организации демонстраций гражданского неповиновения. В Сочи Пашинян приехал в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, куда входит Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. Встреча проходила утром в отеле «Рэдиссон Блю Парадайз», а уже после обеда там же начинается заседание Совета.

«Мы рассматриваем Армению как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе», — сказал Путин в приветственной речи, а также поздравил премьер-министра Пашиняна с назначением и поддержкой народа Армении. Он напомнил, что Россия остается главным торгово-экономическим партнером Армении.

В своей ответной речи Пашинян отметил: «Очень приятно, что буквально через несколько дней после назначения на пост премьера Армении у меня есть возможность встретиться с вами». «Есть что пообсуждать, но есть то, что не нуждается в обсуждении — это стратегические отношения Армении и России. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении есть консенсус и никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность отношений», — заверил глава Армении. Пашинян отметил, что у стран есть новый импульс для расширения сотрудничества, в том числе экономического, военно-технического, туристического.

Прибыв в Сочи днём ранее Пашинян провёл вечер в неформальной встрече с местной армянской диаспорой на одной из городских улиц Сочи.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях