Информационное агентство

Национальный курс

 Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом.
 


Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.
Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.

В Польше вступил в силу закон о запрете идеологии украинских националистов

Последние новости

В Польше вступил в силу закон о запрете идеологии украинских националистов
1 Марта 2018
За нарушение этого закона предусмотрена уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения. В Польше вступил в силу скандальный закон о наказании за публичное обвинение польской нации в причастности к Холокосту. Этот же документ запрещает пропаганду в стране идеологии украинских националистов, а также отрицание геноцида на Волыни.

За нарушение этого закона предусмотрена уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения на срок до трех лет.

Еще до вступления в силу проект закона обострил и без того сложные отношения между Польшей и Украиной, где считают бандеровцев своими героями, а по Волынской резне признали вину «лишь отдельных граждан страны».
Закон вызвал крайне негативную реакцию и в израильском обществе, в том числе среди известных политиков и руководителей государства, вплоть до требований отозвать посла. Например, министр просвещения Израиля Нафтали Беннет распорядился провести в школах страны уроки памяти, посвященные причастности поляков к преступлениям против евреев.
Экстремизм, который  разжигает  США на  Украине руками  Киевской  хунты выходит за рамки человеческого понимания что  логично  вылилось в  решение властей Польши о  запрете у себя бандеровской идеологии даже  не  смотря  на  то, что  формально, Польша  участник  коалиции США против  России.

Источник:  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803010210-828w.htm

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях