Информационное агентство

Национальный курс



Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк

В ООН признали новую Холодную войну

Последние новости

В ООН признали новую Холодную войну
15 Апреля 2018
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш признал, что новая Холодная война вернулась в международные отношения.
«Холодная война вернулась в полном смысле, однако сейчас отсутствуют механизмы, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации», — заявил на заседании Совета Безопасности ООН Гутерреш.
Генсек ООН уже говорил о необходимости воссоздания каналов коммуникации времён Холодной войны, по типу Красного телефона.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя вообще считает, что «Запад пытается переписать международное право».
Постпред констатировал — мало того, что всё происходит «по отработанной схеме: провокация — ложные обвинения — фальшивый приговор — наказание». Задав резонный вопрос: — «вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое с учётом того, что речь идёт о ключевых ядерных державах».
Но главное, что попирается сам Устав ООН. Примером этого является не принятая российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении суверенного государства. В проекте содержалось осуждение ударов США и союзников по территории Сирии. Документ также призывал Соединённые Штаты прекратить агрессию в отношении Сирии и воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права.
Небензя подчеркнул, что авторы удара по Сирии извращают международное право, подменяют понятия и демонстрируют неприкрытое лицемерие.


Источник:  https://russian.rt.com/world/news/502990-guterresh-vozvraschenie-holodnaya-voina
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях