Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

В Минобороны против представителей пятой колонны

Последние новости

В Минобороны против представителей пятой колонны
5 Декабря 2018
Фото: aleksey-uzov.livejournal.com/56927.html




Заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин назвал «странным и нежелательным» наличие среди членов совета телеведущего Сергея Брилева, если он является подданным другого государства. 

«За 11 лет, которые я состою в Общественном совете, из них шесть — при [министре обороны] Сергее Шойгу, Брилева на его заседаниях я ни разу не видел. Если он действительно подданный другого государства, странно быть членом общественного совета ведомства, которое нас приглашает в Национальный центр обороны, где выступает министр обороны, его заместители», — сказал Каньшин для представителей СМИ.
 
По его словам, на заседаниях совета обсуждаются проблемы, которые нежелательно выносить за пределы оборонного ведомства, а тем более за пределы Отечества«В то же время этика говорит, что пребывание в структуре при Минобороны человека, имеющего другое гражданство, нежелательно», — подчеркнул Каньшин.


Присяга – это официальное и торжественное обещание (клятва) на военную или иную службу при получении определенного статуса (например, гражданство) …


Политик Никита Исаев дал комментарии по недавним событиям с журналистом Брилевым. Как известно, Брилев имеет британское подданство. Сам Брилев заявлял, что никогда подобного и не скрывал, то есть ничего в этом такого нет.

Однако по факту кое-что есть. Дело в том, что Брилев — не просто какой-то журналист, а заместитель генерального директора телеканала «Россия». Фактически это означает, что Брилев является сотрудником, и не простым, государственного канала. А это уже достаточно противоречивое явление.


Скрывалось ли гражданство?

Брилёв заявлял, что никогда не скрывал гражданство. Тогда непонятно, почему только после расследования маргинальных прозападных либерастов об этом узнали? Почему Брилев входил в государственные структуры МИД? Это уже по закону запрещено, так как на государство не должны работать люди с двойным гражданством. Поэтому, вероятно, никто об этом двойном гражданстве особо и не знал.

Теперь-то, конечно, говорят, что никаких проблем нет. Однако они все же есть. Хотя бы по той причине, что Брилев — пропагандист.

Его, понятно, вытащат из неприятной ситуации, а гражданство не помешает и дальше уважаемому журналисту работать, в интересах... А в чьих интересах?


Это тенденция

Исаев полагает, что лицемерие — типичная черта российских пропагандистов. Ведь можно вспомнить Соловьева, Киселева и многих других "прокремлевских" журналистов, у которых почти наверняка есть недвижимость за границей и, возможно, банковские счета, тоже там, так как, судя по декларациям, зарабатывают они больше, чем получают официально.

На примере Киселева можно понять, чего стоят эти люди в плане идейности. Дело в том, что Дмитрий Киселев ранее работал на Украину. Он ходил с изображением украинского флага, везде кричал «слава Украине» и ругал Россию, в том числе Путина.

Но как только ему предложили хорошие условия на территории России, он сразу же покинул Украину и здесь стал «патриотом». Потому что деньги не пахнут. Вероятно, подобное можно сказать о большинстве ярых «патриотов».

Источник:  rbc.ru

Возврат к списку



WADA Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Великая Отечественная война Венесуэла Власть ВМФ ВОВ война Володин Враг Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Ирак Иран история Киргизия Китай Конституция конституция Конституция РФ Крым Кудрин курды Лавров Ливия ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Нафтогаз Национальный Курс нацпроекты НОД нод Одесса Олег Березовой ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон Пикет НОД План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство РФ природный газ Путин путин референдум Референдум реформа конституции Рогозин Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турецкий поток Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Шойгу ШОС экономика Эрдоган Эстония Югославия ядерное оружие Япония


Поделиться в соцсетях