Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

США "везде ищут следы русских хакеров" - вице-премьер Италии

Последние новости

США "везде ищут следы русских хакеров" - вице-премьер Италии
14 Сентября 2018
фото:  iz.ru

Глава министерства внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает историю с якобы вмешательством России в выборы нелепой. Сальвини заявил, что никакого вмешательства в голосование, прошедшее в Италии, не было. Он рассказал о том, что власти США "везде ищут следы русских хакеров".

"Не знаю, что они, хакеры, делали и делали ли вообще в Америке или во Франции, но, на мой взгляд, вся эта история с российским вмешательством выглядит нелепо", - заявил глава МВД Италии американскому журналу Time, который поместил его фотографию на обложку сентябрьского выпуска и назвал "новым лицом Европы". По словам министра, итальянцы думают собственными головами.

Сальвини добавил, что ложные сведения в Италии ежедневно распространяют не "русские хакеры", а государственные телекомпании, которые работают на деньги налогоплательщиков. Он также добавил, что еще не встречал русских хакеров, но хотел бы встретить какого-нибудь. "Я считаю, что вся эта история с российским вмешательством выглядит смешно", - подытожил министр.

Итальянские СМИ предположили, что к кампании в социальных сетях по импичменту президента Италии Серджо Маттареллы причастны "хакеры из РФ". Позже СМИ опровергли, что за кампанией стоит Россия.

Ранее Сальвини утверждал, что считает антироссийские санкции бессмысленными. Он говорил, что надеется изменить ситуацию в мае следующего года, имея в виду выборы в Европарламент.

Напомним, уже более года американский спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. Между тем каких-либо доказательств о российском влиянии не было представлено. Кремль неоднократно отвергал данные обвинения и называл их беспочвенными. Президент США Дональд Трамп также отмечал, что расследование Мюллера основано на личной неприязни.

Источник:  rg.ru
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях