Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

Россия сорвала планы США и Англии

Последние новости

Россия сорвала планы США и Англии
12 Сентября 2018
                                                                              фото: oko-planet. su

России удалось сорвать планы США и Великобритании по Сирии. Успех был обеспечен благодаря информационно-дипломатической операции России. 

Вчера на заседании Совбеза ООН постпред РФ Виталия Небензя огласил факты, подтверждающие организацию Америкой и Британией провокационной «химической атаки» с целью дискредитации Асада, а также спасения оставшихся боевиков. 

Несмотря на попытки американцев изолировать сирийские СМИ, информация о времени и месте завоза емкостей с хлором, похищении детей для постановочного видео, а также о факте начала съемок всё равно стала общеизвестной, благодаря официальным дипломатическим каналам, которым не так просто перекрыть «кислород».  Получается, пока США снимали свое кино, Россия созвала экстренное совещание.

Интересно, как на это отреагируют англосаксы, учитывая, что это уже вторая «химическая атака», сорванная Россией. Прошлая провокация была разоблачена в Думе в апреле этого года. Тогда США были вынуждены отступиться от своих планов и уйти временно в затишье. А ведь в этот раз они потратили гораздо больше средств для того, чтобы всё выглядело максимально реалистично. Раскрутили дело Скрипалей, навезли химикатов, обеспечили безопасность боевиков, а также приплели разные интернет-ресурсы для блокировки новостных аккаунтов сирийских СМИ.

В итоге Британия, Штаты и их союзники начали повально выдавать себя. Британский постпред в ООН Карен Пирс выступила за эвакуацию террористов «Фронта на-Нусры» из провинции Идлиб, а Нидерланды моментально вывели все спонсорские средства из организации «Белые каски». Следующий шаг за США, но каким он может быть, когда единственный план Запада -  это интервенция?

Вот только Москва вместе со своими союзниками не позволит устроить для САР югославский сценарий 1999 года. Дамаск будет и дальше получать всю необходимую помощь, а Россия продолжит вести против США дипломатическую борьбу.

*Следует отличать террористические акты от диверсий, осуществляемых вооружёнными силами одного государства в рамках решения задач, связанных с нанесением локального ущерба другому государству, не ставящих главной целью устрашение населения.

Сами по себе террористические акты носят точечный характер и не приводят к тотальному ущербу для государства. Но при этом они используются для создания повестки дня в информационном пространстве в целях существенного изменения политики атакованной страны, а их наличие может быть оправданием применения вооружённых сил сторонних государств, как в Афганистане, Ираке и Сирии.


Источник:  https://oko-planet.su/politik
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях