Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Россия поддержит Молдову в её борьбе с узурпировавшими власть олигархическими структурами

Последние новости

Россия поддержит Молдову в её борьбе с узурпировавшими власть олигархическими структурами
13 Июня 2019
Фото: news.yandex.kz


Президент РФ Владимир Путин  заявил о поддержке  президента Молдавии Игоря Додона в его борьбе с  олигархическими структурами, узурпировавшими власть,  в условиях сложной ситуации в республике, сообщает ТАСС 13 июня.


"Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции с тем, чтобы они избавились, в конце концов, от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть, и, несмотря на какие-то возможные внутренние противоречия, все-таки нашли бы в себе силы выстроить совместную работу в интересах молдавского государства и молдавского народа. И будем их, безусловно, поддерживать", — заявил глава  российского государства в интервью телерадиокомпании "Мир". Текст интервью опубликован на сайте Кремля.
По мнению Владимира Путина, сейчас официальный Кишинев должен найти в себе силы, чтобы разрешить внутренние противоречия и выстроить совместную работу в интересах республики и народа.

По словам российского лидера, сложившаяся ситуация в Молдавии не уникальна, а власть в стране, "как отчасти и на Украине", была узурпирована олигархами, которые "подмяли под себя" все госструктуры. "То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство", — резюмировал Путин.

 "Молдова — это не уникальная ситуация, но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и все, что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство", — выразил мнение Президент России.

По  заключению  главы российского государства, "то, что сейчас сделано президентом Додоном и его недавними оппонентами, так скажем, условно, по прозападным партиям, все-таки это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного государства".

Дмитрий Козак заявил, что для России  чрезвычайно важно, чтобы силы, определяющие внешнеполитический вектор Молдавии, отражали волю ее граждан. Он назвал действия бывших властей республики "откровенно криминальными".

В начале июня Конституционный суд Молдавии лишил Игоря Додона президентских полномочий и назначил и. о. главы государства премьера Павла Филипа, который подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в сентябре. Евросоюз  поспешил  признать новое правительство и согласился с ним работать. 


Главой Российской Федерации Владимиром Путиным, в утвержденной стратегии экономической безопасности России  до 2030 года, фактически констатируется международный расклад: 

«На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях».



Источник:  tass.ru

Возврат к списку



Австрия Армения армия Афганистан Белград Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ военные учения Володин ВСУ ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Кипр Китай ключевая ставка Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин минэкономразвития Молдавия Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсионная реформа Пенсия Песков пикет План план Путина ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум Рогозин Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Координаторов Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях