Информационное агентство

Национальный курс


Текст Конституции это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм.
Владимир Путин 12 декабря 2018
Владимир Путин 12 декабря 2018

Россия контратакует в Совбезе ООН

Последние новости

Россия контратакует в Совбезе ООН
10 Марта 2018
В марте 2018 мы стали свидетелями невиданного ранее противостояния России и западной коалиции во главе с США на всех фронтах гибридной войны против России. Западу не понравилось продвижение Сирийской арабской армии в Восточной Гуте, где окопались не только террористы запрещенных в России группировок, но и как выяснилось, сотни или тысячи западных военных инструкторов и спецподразделений, якобы курирующих оппозицию. Чтобы предотвратить уничтожение своих боевиков и подконтрольных США террористов, США и Великобритания использовали против России и Сирии площадку Совбеза ООН. Уровень накала столкновений России и США в Совбезе можно оценить в полной мере лишь увидев его в цитировании:

Представитель США обвинила Россию в том, что она продолжает бомбежки Восточной Гуты, где гибнет мирное население, а Сирия, якобы вновь применила химическое оружие. Она в беспардонной манере спародировала ответ российской стороны: «Мы знаем, что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом русские лишь продолжают неизбирательно убивать тысячи мирных людей».

Ответ нашего спецпредставителя Василия Небензи был жестким и нелицеприятным: Февральская резолюция Совбеза, по словам российского постпреда, обязывала прекратить огонь все стороны. Террористы и так называемая оппозиция в Восточной Гуте, воспользовавшись перемирием, в первый же день перешли в наступление, а со второго начали минометный обстрел гуманитарных коридоров - «Ни один человек не смог покинуть опасную зону, а американская делегация сидит здесь и говорит о том, что там нет террористов, а мирные люди якобы страдают от действий правительственных сил!» – заявил Небензя.

Он также отметил, что боевики были проинформированы «о том, о чем знать не должны». И это сделали, по всей вероятности, их «внешние покровители», которые «сейчас находятся и сидят в этом зале».
Дальше - больше: «Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладаете исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова?»

Василий Небензя обвинил американцев в том, что их авиация стерла с земли Ракку и по прошествии многих месяцев после бомбежек город остается непригодным для жизни. Мирные граждане гибнут и сегодня под авиаударами в провинции Дэйр-эз-Зор. Эти обвинения российский дипломат подкрепил жёсткими вопросами: «Это что, люди второго сорта для вас? Или гибель невинных людей от демократических бомб – это нечто несущественное и внимания не заслуживает? А может, по-вашему, такая их смерть вообще почетна?»

«Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще хоть на кого-то из тех, кого называете  «умеренной оппозицией», повлиять способны? Да, конечно, нет. Ручьи слез на вас накатывают только тогда, когда очередной оплот боевиков, перемешанных с террористами, оказывается под угрозой! Вот тогда у вас начинается небывалая активность! Ваша истинная цель – свержение признанного ООН режима Сирии».
И в конце речи конструктивный посыл: «В этой связи предупреждаем: оставьте свои грязные игры, для вас это может стать большой ошибкой. Хотите настоящего мира? Присоединяйтесь к усилиям Москвы».

Ответ нашего представителя стал достойным отпором тому вранью США, которое сочиняют госведомства США в ООН, ставя всю ситуацию в Сирии с ног на голову. США всё тяжелее использовать площадку ООН оправдания своих неоколониальных военных операций в Сирии с участием подконтрольных террористических отрядов, так как Россия всё твёрже отстаивает свои права на суверенитет.
И всё же, США ставят перед собой следующие задачи в ООН:
1) Сохранить и усилить свою неоколониальную армию в Сирии.
2) Раздробить Сирию и сделать её оплотом военного давления на Россию.
3) Оказать поддержку либеральным силам внутри России перед выборами президента, чтобы создать условия управляемого хаоса внутри страны и сорвать президентские выборы.
4) Подорвать авторитет Путина, остановить борьбу за суверенитет России и сохранить однополярный мир.

О России и однополярном мире здесь.

Олег Богатырев

Возврат к списку



1 декабря 2018 г. 45-й G20 Абхазия Австрия Банк России Бастрыкин Боинг Болтон Валдай ВКС ВМС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Голикова Госдолг США Госдума Госдума РФ Гурцкая дедолларизация Денис Ганич ДНР Додон долги Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ запах фиалки Захарова Захарченко Израиль Ил-20 Иран Кадыров Кемерово Китай КНР колония Конституция конституция Кремль крылатая ракета Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Либерман Майдан Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев международное право МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты невыполнение Нетаньяху НОД нод Олигарх олигархи ООН ОПК Орден Орешкин оружие Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа погранпереход Полонский Порошенко правительство Президент Путин путин ракета референдум Референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ Собчак Совет Федерации Совет федерации совещание по экономическим вопросам союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет суверенитет. США Терроризм терроризм Токио торговая война Трамп Турция Украина ФБР Федоров флорида Франция ЦБ Центробанк ЦРУ Чечня ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика Ялта Мрия Япония


Поделиться в соцсетях