Информационное агентство

Национальный курс

 Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом.
 


Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.
Владимир Путин на вопрос о возможной провокации ВСУ.

Россия контратакует в Совбезе ООН

Последние новости

Россия контратакует в Совбезе ООН
10 Марта 2018
В марте 2018 мы стали свидетелями невиданного ранее противостояния России и западной коалиции во главе с США на всех фронтах гибридной войны против России. Западу не понравилось продвижение Сирийской арабской армии в Восточной Гуте, где окопались не только террористы запрещенных в России группировок, но и как выяснилось, сотни или тысячи западных военных инструкторов и спецподразделений, якобы курирующих оппозицию. Чтобы предотвратить уничтожение своих боевиков и подконтрольных США террористов, США и Великобритания использовали против России и Сирии площадку Совбеза ООН. Уровень накала столкновений России и США в Совбезе можно оценить в полной мере лишь увидев его в цитировании:

Представитель США обвинила Россию в том, что она продолжает бомбежки Восточной Гуты, где гибнет мирное население, а Сирия, якобы вновь применила химическое оружие. Она в беспардонной манере спародировала ответ российской стороны: «Мы знаем, что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом русские лишь продолжают неизбирательно убивать тысячи мирных людей».

Ответ нашего спецпредставителя Василия Небензи был жестким и нелицеприятным: Февральская резолюция Совбеза, по словам российского постпреда, обязывала прекратить огонь все стороны. Террористы и так называемая оппозиция в Восточной Гуте, воспользовавшись перемирием, в первый же день перешли в наступление, а со второго начали минометный обстрел гуманитарных коридоров - «Ни один человек не смог покинуть опасную зону, а американская делегация сидит здесь и говорит о том, что там нет террористов, а мирные люди якобы страдают от действий правительственных сил!» – заявил Небензя.

Он также отметил, что боевики были проинформированы «о том, о чем знать не должны». И это сделали, по всей вероятности, их «внешние покровители», которые «сейчас находятся и сидят в этом зале».
Дальше - больше: «Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладаете исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова?»

Василий Небензя обвинил американцев в том, что их авиация стерла с земли Ракку и по прошествии многих месяцев после бомбежек город остается непригодным для жизни. Мирные граждане гибнут и сегодня под авиаударами в провинции Дэйр-эз-Зор. Эти обвинения российский дипломат подкрепил жёсткими вопросами: «Это что, люди второго сорта для вас? Или гибель невинных людей от демократических бомб – это нечто несущественное и внимания не заслуживает? А может, по-вашему, такая их смерть вообще почетна?»

«Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще хоть на кого-то из тех, кого называете  «умеренной оппозицией», повлиять способны? Да, конечно, нет. Ручьи слез на вас накатывают только тогда, когда очередной оплот боевиков, перемешанных с террористами, оказывается под угрозой! Вот тогда у вас начинается небывалая активность! Ваша истинная цель – свержение признанного ООН режима Сирии».
И в конце речи конструктивный посыл: «В этой связи предупреждаем: оставьте свои грязные игры, для вас это может стать большой ошибкой. Хотите настоящего мира? Присоединяйтесь к усилиям Москвы».

Ответ нашего представителя стал достойным отпором тому вранью США, которое сочиняют госведомства США в ООН, ставя всю ситуацию в Сирии с ног на голову. США всё тяжелее использовать площадку ООН оправдания своих неоколониальных военных операций в Сирии с участием подконтрольных террористических отрядов, так как Россия всё твёрже отстаивает свои права на суверенитет.
И всё же, США ставят перед собой следующие задачи в ООН:
1) Сохранить и усилить свою неоколониальную армию в Сирии.
2) Раздробить Сирию и сделать её оплотом военного давления на Россию.
3) Оказать поддержку либеральным силам внутри России перед выборами президента, чтобы создать условия управляемого хаоса внутри страны и сорвать президентские выборы.
4) Подорвать авторитет Путина, остановить борьбу за суверенитет России и сохранить однополярный мир.

О России и однополярном мире здесь.

Олег Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях