Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Россия и Казахстан реализуют программу стратегического военного партнерства

Последние новости

Россия и Казахстан реализуют программу стратегического военного партнерства
8 Ноября 2018
Фото:  tengrinews.kz


В Астане в четверг министры обороны России и Казахстана подписали программу стратегического партнерства России и Казахстана в военной области на 2019-2021 годы, почти как в союзном государстве России и Белоруссии.


Руководители военных ведомств Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев совместно утвердили план сотрудничества между министерствами обороны России и Казахстана на 2019 год. Сергей  Шойгу указал, что Москва и Астана реализуют "очень большой, широкий план сотрудничества".

Это сотрудничество в нашем общем доме начинается с образования, подготовки кадров. А затем идет военное и военно-техническое сотрудничество, в частности совместные маневры, участие во взаимных крупных выставках, форумах как на территории России, так и в Казахстане, считает Шойгу.

Ермекбаев также заметил, что Россия для Казахстана стратегический партнер и союзник. "Мы стараемся внести свой вклад в поступательное развитие отношений по всем направлениям", - сказал казахстанский министр.

В оборонном министерстве России представителям СМИ рассказали, что подписанная в Астане программа предусматривает систематизацию военного и военно-технического сотрудничества на среднесрочную перспективу, что в дальнейшем не исключает создание полноценного союзного государства, как у России с Белоруссией. Это следует связать на местах так же с проведением двусторонних учений вооруженных сил России и Казахстана, совместных выставок и форумов, с реализацией образовательных программ.

Источник:  tass.ru

Возврат к списку



45-й G20 Австрия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Мадуро Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты НКО Ново-Огарёво НОД нод Олигарх ОПК Орешкин Отечество ОФЗ Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков пикет План Победа Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум реформа РЖД Рогозин Россия россия РПЦ РСМД РСПП Русал санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк ЦРУ чиновники ЧМ по футболу Шохин Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях