Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

План США по разрушению России: уничтожить идеологию и обострить конфликты

Последние новости

План США по разрушению  России: уничтожить идеологию и обострить конфликты
29 Мая 2019
Фото: tvzvezda.ru


Rand Сorporation — американская организация, выполняющая  функции стратегического исследовательского центра и работающая  по заказам правительства Белого дома, подготовила доклад с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Россией. Положения доклада по дестабилизации России, разделенные на экономические,  геополитические и идеологические,  были опубликованы на портале ZeroHedge. Комментарий по этому отчету в эфире программы «Между тем» дал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, сообщает Звезда. ру.


По его словам, США готовы на многое, чтобы дестабилизировать и уничтожить Россию. В этой связи они могут подогреть старые конфликты, а еще - разрушить нашу идеологию. По его утверждению, Вашингтон готов на различные провокации, в том числе Штаты могут задействовать территории двух стран, чтобы использовать геополитический конфликт как способ дестабилизации и окончательного  разрушения России.

Так, США планируют поставлять оружие на Украину и поддерживать оппозиционные группировки в Сирии. Об этом в эфире программы «Между тем» сообщил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Что касается присутствия российских военных в Приднестровье, эксперт отмечает, что принуждение военнослужащих к оставлению территории не кажется США весьма эффективной мерой.

Он отметил, что российский контингент находится в Приднестровье на законных основаниях. Если он уйдет оттуда, США это сыграет на руку, но эта задача не является приоритетом.

Гость программы рассказал, что выстраивание «дестабилизирующей дуги» от Черного моря до Прибалтики - это элемент стратегии. Тем не менее, это не решающий фактор.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», - рассказал Ильницкий о главных задачах США.

Далее гость программы добавил, что Северный Кавказ Вашингтон также не видит как «точку для действий».

«Но могут сыграть на противоречиях между Арменией и Азербайджаном», - заявил советник министра обороны РФ.

Он подчеркнул, что, исходя из текста доклада, Азербайджан обязательно примет позицию Запада, и обратил внимание на то, что сейчас самое большое дипломатическое консульство США находится в Армении.

«Весь доклад Rand Сorporation направлен на то, чтобы разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра», - заявил Ильницкий.

По его высказыванию, Белый дом старается разрушить идеологию россиян, наши духовные скрепы, нашу культуру и подвергнуть сомнению то, для чего мы живем в этой стране.

«Они чувствуют, что мы сильные, но не очень понимают, насколько», - заключил эксперт.

Также советник министра обороны  России уверен, что, подготавливая план холодной войны с Россией, США планируют мотивировать  эмиграцию из нашей страны квалифицированных кадров и образованной молодежи, тем самым ослабив одну из сильнейших сторон РФ.
 

Владимир Путин в 2018 году  на встрече с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи сказал, что «попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий — это абсолютная реальность, так же как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна».

В обновленной стратегии национальной безопасности, утвержденной Президентом Российской Федерации в конце 2015 года, говорится: "Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах".


Ранее ИА Национальный курс сообщало, что в США разработали новую инструкцию по ослаблению России. 


 
 


Источник:  https://tvzvezda.ru

Возврат к списку



Австрия Армения армия Афганистан Белград Белоруссия Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ Володин ВСУ ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Кипр Китай конституционный суд Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин минэкономразвития Мнучин Молдавия Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ООН ОПК Орешкин Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсионная реформа Пенсия Песков пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум РЖД Рогозин Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Координаторов Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк цифровая экономика чиновники Шойгу ШОС Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях