Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Пентагон признался в бессилии в случае глобального конфликта с Россией и Китаем

Последние новости

Пентагон признался в бессилии в случае глобального конфликта с Россией и Китаем
10 Января 2019
фото:   globallookpreess . com




Совет по оборонным наукам Пентагона предупреждает, что военная система снабжения "разрушена" и нуждается в быстром обновлении.

Согласно докладу Совета по оборонным наукам Пентагона, стратегическая американская военная система для перемещения войск, оружия и материалов на большие расстояния значительно разрушилась и нуждается в быстрой модернизации, чтобы быть готовой к любой будущей войне с Китаем или Россией.

Специальная целевая группа по обеспечению жизнеспособной логистики провела оценку текущего военного воздушного транспорта, тюленей и предварительно поставленного оборудования и материалов и обнаружила серьезные проблемы с силами поддержки во время конфликта «высокого класса».

«После окончания холодной войны Соединенные Штаты не боролись с противником, способным к катастрофическому разрыву военных цепочек поставок и развертыванию персонала и материальных средств», - говорится в неклассифицированном резюме доклада.

«В результате [совместное логистическое предприятие] испытало пренебрежение и хроническое недофинансирование по сравнению с другими приоритетами Министерства обороны».

Кроме того, способность стратегических конкурентов угрожать линиям военных поставок возросла благодаря появлению новых и усовершенствованных видов оружия и ракет, а также возможностей «серой зоны», таких как кибератаки и космическая война.

«Конкуренты и противники уже нарушили коммерческие системы логистических информационных технологий», - говорится в сообщении. «Военные и коммерческие сети находятся в опасности».

«Конфликт со стратегическим конкурентом потребует рассредоточенной и жизнеспособной логистической структуры и надежных ИТ-систем, способных не только защищаться от кибератак, но и безопасно обмениваться логистической информацией между военными и коммерческими элементами», - говорится в отчете.

Целевая группа пришла к выводу, что система материально-технического снабжения для военных, которая может выжить в будущей войне, будет иметь важное значение для дальнейшего прогнозирования американской мощи и для готовности противостоять угрозам со стороны Китая и России.

«Без явно стойких и жизнеспособных логистических возможностей будет страдать сдерживание США, и на карту будет поставлена ​​способность военных США действовать глобально», - говорится в докладе.

В докладе предупреждается, что американская военная готовность в последние десятилетия "серьезно ухудшилась" в результате сокращения бюджета, смещенных приоритетов финансирования, отсутствия стимулов для защиты оборонной промышленной базы и недостаточных военных игр.

Целевая группа настоятельно рекомендовала полностью изменить курс, чтобы решить одну из важнейших задач недавно ушедшего министра обороны Джима Мэттиса, который стремился восстановить военную готовность к преследованию более смертоносных сил.

29-страничный отчет был обнародован в ноябре и представляет собой краткое изложение более длинного секретного исследования.



Крейг Филдс, председатель Совета по оборонной науке, сказал, что будущее войны быстро меняется, и Пентагону нужно будет быстро адаптироваться, чтобы справиться с условиями конфликта, менее благоприятными для Соединенных Штатов, чем в прошлом.

«Выживаемая логистика является ключевым фактором, который лежит в основе всей военной мощи США», - сказал Филдс. «Без возможности обеспечить наших солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев ресурсами, необходимыми для победы на поле битвы, развитие передовых тактических приемов и технологий не будет иметь значения».

Сопредседатели целевой группы, генерал армии в отставке Пол Керн и генерал ВВС в отставке Дункан МакНабб, заявили, что проблемы логистики требуют неотложного внимания.

«Целевая группа обнаружила значительные недостатки, которые, если оставить их без внимания, поставят под угрозу способность США проецировать власть и поддерживать борьбу со стратегическим конкурентом», - говорится в предисловии к докладу.

Генералы сказали, что одной из основных потребностей является повышение информационной безопасности для логистических сетей.

«Военные и коммерческие сети подвержены шпионажу, манипуляциям и нападениям со стороны противников», - заявили они. «Логистические данные не так доступны и не используются так эффективно, как следовало бы. Технологические решения этих проблем уже существуют или будут существовать в ближайшем будущем. Министерство обороны должно быстро их принять».

В 2012 и 2013 годах китайские военные хакеры взломали компьютерные сети в Транспортном командовании, командовании, отвечающем за большую часть материально-технического обеспечения, и украли ценную информацию, которая может быть использована в войне для срыва развертывания войск и техники в США.

Представитель Транспортного командования не обратился напрямую к выводам отчета.

«Мы постоянно оцениваем и улучшаем способность Министерства обороны к глобальному проектированию власти, что остается сравнительным преимуществом нашей страны, предоставляя многочисленные возможности нашему национальному руководству и множество дилемм для потенциальных противников», - сказал капитан ВМФ Кевин Стивенс.

Отчет целевой группы призвал модернизировать логистическую «триаду мобильности», чтобы усилить боевые возможности.

«Триада мобильности, которая включает в себя морские перевозки, воздушные перевозки и готовые активы, страдает от проблем готовности и нехватки, которые необходимо устранить, чтобы Соединенные Штаты победили стратегического конкурента», - говорится в отчете.

В исследовании отмечается, что коммерческие суда и суда, используемые для логистики, сокращались в течение десятилетий и сократятся на 50 процентов от нынешних уровней к 2033 году.


Гражданский резервный воздушно-десантный парк, являющийся ключевым элементом логистической системы, является частью логистической системы, используемой для перемещения войск и насыпных грузов в военное время.

Тем не менее, как военно-воздушные, так и коммерческие суда морского флота не проходили испытания в военных играх, чтобы определить, как они выживут в крупномасштабном конфликте, включающем уничтожение самолетов ракетами и истребителями или транспортными судами, потопленными подводными лодками.

«Учет истощения, угроз [доступа, отказа в зоне] и рисков для коммерческих гражданских летчиков и моряков требует военных игр и решений», - говорится в отчете.

Оружие, препятствующее доступу и отказу в зоне, включает в себя современные высокоточные ракеты, средства ПВО, истребители, подводные лодки и средства асимметричной войны, такие как кибератаки и удары противоспутниковых ракет. Взятые вместе, это оружие может помешать военным силам США мобилизовать, общаться и перемещать силы во время крупного конфликта.

Кроме того, нынешняя политика Пентагона по хранению оружия и техники за границей ближе к потенциальным линиям фронта не соответствует текущим требованиям новой стратегии Пентагона в области национальной обороны. Планы предлога должны быть обновлены, говорится в сообщении.

Такое хранимое оборудование и оружие также уязвимы для атак на ранних стадиях конфликта.

«Использование обмана и« сокрытие на виду »нашими противниками должно быть рассмотрено», - говорится в сообщении. «Существуют возможности для использования коммерческих сетей и судов для подготовки к DoD».

В докладе содержится призыв к военно-воздушным силам и военно-морским силам разработать новые тактические приемы, методы и процедуры с использованием носителей флагов США для операций конвоя, таких как морское патрулирование на большие расстояния, для защиты подвижных сил и обеспечения безопасности воздушных и морских путей от высокотехнологичных угроз.

В отчете Объединенному штабному и транспортному командованию также было настоятельно рекомендовано разработать новые и новаторские планы по распределению боевых средств на большие расстояния, таких как мобильные базы, дирижабли, совместные высокоскоростные суда, автономные баржи и высокоточные воздушные десанты.

Чтобы решить проблемы нехватки транспорта, целевая группа призвала вновь открыть производственные линии для большего количества грузовых самолетов, чтобы лучше защитить от потерь в войне. Панель также рекомендовала увеличить срок службы коммерческого флота.

Необходима лучшая подготовка для перемещения сил в крупном конфликте, и армия и корпус морской пехоты должны разработать более совершенные системы предпозиционирования на море и на суше.

Один вариант, рекомендованный целевой группой, заключается в размещении боевых команд пехотных бригад на борту кораблей для переброски / спуска и соответствующего оборудования на других кораблях и на суше для поддержки как европейского командования, так и командования Индо-Тихоокеанского региона.

Чтобы сэкономить деньги, необходимо больше транспортных кораблей, работающих по принципу «ролл-ролл-ролл», и необходимо использовать использованные иностранные корабли стоимостью около 25 миллионов долларов вместо строительства новых судов США, стоимость которых составит до 850 миллионов долларов каждый.

Целевая группа подчеркнула необходимость укрепления логистических систем и поддержки промышленной базы в Соединенных Штатах в качестве первого шага в подготовке к войне.

«Если родная промышленная база, электросеть или любая другая критически важная инфраструктура будут скомпрометированы, военные не смогут прибыть в театр вовремя или вообще», - говорится в сообщении. «Поэтому очень важно, чтобы внимание к жизнеспособной логистике начиналось дома».



В докладе содержится призыв к Пентагону использовать искусственный интеллект и машинное обучение для укрепления военной логистики с использованием прогнозного анализа, прогнозирования спроса, планирования производства, обнаружения аномалий и оптимизации цепочки поставок.

Чтобы противостоять кибератакам, целевая группа настоятельно рекомендовала разработать технологию блокчейна, которая позволяет передавать цифровую информацию, но не копировать ее.

Тестовая инфраструктура, подобная блокчейну, для военной логистики позволила бы Пентагону «оценивать потенциальные наступательные и оборонительные киберприложения блочно-подобной технологии и других технологий распределенных баз данных», говорится в докладе.

Эд Тимперлейк, бывший сотрудник Пентагона по логистике при президенте Рональде Рейгане, сказал, что доклад целевой группы и ее рекомендации демонстрируют стратегическое превосходство Совета по оборонной науке.

«Как главный директор по вопросам мобилизации и требований президента Рейгана, офис, упраздненный в годы« дивидендов мира » администрации Клинтона, неудача в логистике может не только ограничить способность вести равноправную войну, но и может означать разницу между победой и победой. поражение, "сказал Timperlake.

Дакота Вуд, аналитик по вопросам защиты из Фонда наследия, сказал, что доклад о слабых сторонах в военной логистике не удивителен.

«Логистика - плохой шаг военнослужащих», - сказал Вуд, добавив, что системы логистики часто бывают неэффективными в процессах администрирования и составления бюджета Конгресса. Он отметил, что боевикам и военным кораблям часто уделяется больше внимания.

Например, жизненно важные воздушные танкеры-заправщики KC-135 были построены начиная с 1950-х годов, и их замена, KC-46, сталкивалась с многократными задержками в разработке.

Совет по оборонной науке "говорит, что если вы хотите быть эффективными в войне, у нас нет материальных возможностей выдержать этот первоначальный всплеск боевой мощи и выдержать его со временем", - сказал Вуд. «И это займет много времени и много инвестиций, чтобы добраться туда, где мы должны быть».

На современном этапе мирового развития отчётливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях.



Источник:  freebeacon.com

Возврат к списку



45-й G20 Австрия Армения Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Китай КНР конституция Конституция Костин Кремль Крым Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх ОПК Орешкин Отечество ОФЗ Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум реформа РЖД Рогозин Россия россия РПЦ РСМД РСПП Русал С-400 санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Талибан Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шохин Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях