Информационное агентство

Национальный курс

 
Настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире.
 

Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом
Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом

Наши граждане пострадали в Сирии

Последние новости

Наши граждане пострадали в Сирии
13 Апреля 2018
В Восточной Гуте террористы обстреляли автобус с российскими журналистами, есть пострадавшие.
Примерно в 18:20 автобус с российскими журналистами был обстрелян после того, как сотрудники СМИ подготавливали сюжет о ситуации в Восточной Гуте.
«Корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала «Россия-1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов получили лёгкие ранения ног», сообщили в Минобороны РФ.
То есть террористам очень не хочется, чтобы правда о ситуации в Восточной Гуте получила широкое распространение. 
На фоне этого заявление МИД САР вполне логично: — «Эта бездумная эскалация со стороны США неудивительна, так как она исходит от страны, которая спонсировала и всё ещё спонсирует терроризм в Сирии».
Однако практически доказанная дезинформация всё равно не останавливает США, им не важно то, что правда практически доказана, они продолжают готовится к нападению. Так Американские власти рассматривают «все возможные варианты», но по всей видимости кроме мирных, при этом многие из них уверены, что нападение должно быть более масштабным, чем в прошлом году, вопрос остаётся только в том, насколько мощным оно будет.
С другой стороны генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предлагает России капитулировать и не сражаться за свои интересы и свой суверенитет, заявляя: — «Пока поведение России не изменится, войска будут там, где они находятся в настоящий момент, а санкции останутся в силе».
При этом они так торопятся напугать Россию, что даже готовы нарушать свои собственные законы, так премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии даже без согласия парламента.
Да и Франция готова помогать наказывать Россию за её влияние в регионе и попытку решения сирийского конфликта миром. Ведь у Макрона не особо много выбора, после американской демонстрации его свержения, он стал полностью послушным.
Италия в рамках действующих международных и двусторонних соглашений будет продолжать оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам, хоть и не будет принимать прямого участия.
И только канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила участие Германии в военной операции в Сирии.
Радуют также австрийские СМИ, так издание Contra Magazin сообщило о том, что «на самом деле никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было».
А тем временем в Белом Доме продолжают обсуждать нападение: — «Окончательное решение не принято. Мы продолжаем анализировать данные разведки и вести диалог с нашими партнёрами и союзниками», — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс. То есть силы собирают и обстановку нагнетают. Так накануне телеканал CNN признал, что ситуация может легко перерасти в ядерный конфликт, совершенно не обращая внимания на заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который сказал: — «у нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании».
А пока всё это происходит, в самой Сирии «сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водружённый государственный флаг над зданием… города Думы ознаменовал контроль над этим населённым пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом», сообщает начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.
4347307.jpg

Источник:  http://mil.ru/
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях