Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Наши граждане пострадали в Сирии

Последние новости

Наши граждане пострадали в Сирии
13 Апреля 2018
В Восточной Гуте террористы обстреляли автобус с российскими журналистами, есть пострадавшие.
Примерно в 18:20 автобус с российскими журналистами был обстрелян после того, как сотрудники СМИ подготавливали сюжет о ситуации в Восточной Гуте.
«Корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала «Россия-1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов получили лёгкие ранения ног», сообщили в Минобороны РФ.
То есть террористам очень не хочется, чтобы правда о ситуации в Восточной Гуте получила широкое распространение. 
На фоне этого заявление МИД САР вполне логично: — «Эта бездумная эскалация со стороны США неудивительна, так как она исходит от страны, которая спонсировала и всё ещё спонсирует терроризм в Сирии».
Однако практически доказанная дезинформация всё равно не останавливает США, им не важно то, что правда практически доказана, они продолжают готовится к нападению. Так Американские власти рассматривают «все возможные варианты», но по всей видимости кроме мирных, при этом многие из них уверены, что нападение должно быть более масштабным, чем в прошлом году, вопрос остаётся только в том, насколько мощным оно будет.
С другой стороны генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предлагает России капитулировать и не сражаться за свои интересы и свой суверенитет, заявляя: — «Пока поведение России не изменится, войска будут там, где они находятся в настоящий момент, а санкции останутся в силе».
При этом они так торопятся напугать Россию, что даже готовы нарушать свои собственные законы, так премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии даже без согласия парламента.
Да и Франция готова помогать наказывать Россию за её влияние в регионе и попытку решения сирийского конфликта миром. Ведь у Макрона не особо много выбора, после американской демонстрации его свержения, он стал полностью послушным.
Италия в рамках действующих международных и двусторонних соглашений будет продолжать оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам, хоть и не будет принимать прямого участия.
И только канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила участие Германии в военной операции в Сирии.
Радуют также австрийские СМИ, так издание Contra Magazin сообщило о том, что «на самом деле никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было».
А тем временем в Белом Доме продолжают обсуждать нападение: — «Окончательное решение не принято. Мы продолжаем анализировать данные разведки и вести диалог с нашими партнёрами и союзниками», — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс. То есть силы собирают и обстановку нагнетают. Так накануне телеканал CNN признал, что ситуация может легко перерасти в ядерный конфликт, совершенно не обращая внимания на заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который сказал: — «у нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании».
А пока всё это происходит, в самой Сирии «сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водружённый государственный флаг над зданием… города Думы ознаменовал контроль над этим населённым пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом», сообщает начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.
4347307.jpg

Источник:  http://mil.ru/
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия АПК Армения армия Банк России Бастрыкин бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ Гэн Шуан дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ООН ОПК Орешкин оружие Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План план Путина Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербы Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях