Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Малькевич выступил против двойных стандартов западных соцмедиа

Последние новости

Малькевич выступил против двойных стандартов западных соцмедиа
7 Августа 2019

При Общественной палате РФ создана рабочая группа по общественному контролю в сфере интернета и выработке мер противодействия давлению западных социальных медиа на российские СМИ, сообщил председатель комиссии по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, сообщает 6  августа ТАСС.


По сообщению Главы комиссии ОП РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, 3 августа YouTube несколько раз блокировал онлайн-трансляцию с несанкционированного митинга в Москве, организованную ведущими интернет-проекта «Политика сегодня», блогером Илиасом Меркури и журналисткой Лесей Рябцевой, в ходе которой сообщалось и о попытках провокаций со стороны участников незаконных шествий.  

"Очень важно, чтобы наша страна знала, что на самом деле творится с так называемой американской свободой слова, - заявил член ОП. - Политика двойных стандартов и безобразнейшая цензура - вот с чем мы постоянно сталкиваемся на западных интернет-площадках, и мы это так оставлять не должны".

По мнению Малькевича, России нужны собственные аналоги YouTube и «Википедии». Рабочая группа ОП РФ по общественному контролю в сфере интернета будет поднимать эти проблемы и предлагать решения.

Рябцева сообщила в Telegram, что ей приходилось несколько раз менять ссылку на стрим, его блокировали дважды. «Я не считаю нормальным блокировать трансляцию стрима по идейным соображениям. Избирательная демократия и избирательная свобода слова — новый чёрный, а мне такой чёрный не нравится», — написала она.

Меркури на своей странице в Facebook подтвердил слова Рябцевой. Он написал, что никто из «борцов с кровавым режимом» проблем с вещанием не испытывал.

«Компания YouTube зарегистрирована в Калифорнии и принадлежит Google. Считаю подобные действия со стороны видеохостинга прямой попыткой вмешательства во внутреннюю политику России, а в данном случае в российские выборы», — заявил блогер.

Журналист Армен Гаспарян рассказал t.me/ASGasparyan/312 в Telegram, что был в эфире у Рябцевой и Меркури. По его мнению, трансляцию блокировали, так как ресурсу «не нравилось, что смотрело объективный взгляд на происходящее слишком много людей». Журналист подчеркнул: «Параллельно стримы проводили артель Ходорковского и вся прочая ясноликая общественность. Их не блокировали».

Третьего августа в Москве была проведена несанкционированная акция, организованная под предлогом поддержки "независимых" кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации в связи с нарушениями правил сбора подписей. По данным МВД, было задержано более 600 человек. 

Предыдущая несогласованная  акция прошла в Москве 27 июля. МВД предупреждало собравшихся о незаконности данного мероприятия, однако его участники дополнили список нарушений, применив во время беспорядков перцовый баллончик, распылитель газа, а также прорвав оцепление сил правопорядка и  блокировав  движение по Тверской улице. В результате несанкционированной акции  было задержано более 1 тыс. человек, из которых около 600 не проживают в Москве. 

По факту несогласованного митинга 27 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ. По данным СК, к совершению указанных преступлений причастны более 10 граждан, которые принимали наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы. Шестеро из них уже арестованы по решению суда.




Источник:  tass.ru

Возврат к списку



Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВМФ ВОВ война Володин ВТБ Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран история Казахстан Киргизия Китай Климов ключевая ставка Конституция конституция Кремль Крым Кудрин курды Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко Прибалтика природный газ Путин путин референдум Референдум реформа реформа конституции РЖД Рогозин Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях