Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

Лавров уверен: любые попытки заставить Россию подчиниться Западу обречены на провал

Последние новости

15.02.2019 19:57  
Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски
15.02.2019 19:33  
Правительство Вологодской области разбило 10 национальных на 47 региональных проектов
15.02.2019 18:31  
Около 1,5 млрд р. выделят на борьбу с онкологией в Тверской области
15.02.2019 17:22  
Интервью Ивана Охлобыстина главному редактору газеты «Национальный Курс» Денису Ганичу
15.02.2019 15:59  
Астанинский формат — самый эффективный инструмент укрепления мира в Сирии
15.02.2019 15:42  
В рамках выполнения нацпроектов ведется подготовка "команд изменений" в соцсфере
15.02.2019 13:29  
Евгений Фёдоров направил депутатский запрос Генпрокурору РФ по Украине
15.02.2019 12:27  
В защиту суверенитета Венесуэлы выступили около 50 стран
14.02.2019 19:54  
Чтобы выплатить долги, Украина должна продать госпредприятия и землю, считает Люнгман
14.02.2019 19:27  
Депутата Евгения Фёдорова наградили государственной наградой
Лавров уверен: любые попытки заставить Россию подчиниться Западу обречены на провал
8 Февраля 2019
Фото: news.yandex.ru


Любые попытки западных стран указывать России на принятие внешнеполитических решений под диктовку обречены на провал, заявил 8 февраля  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая по случаю Дня дипломатического работника, который празднуется  10 февраля, сообщает РТ.

По заявлению министра, Запад не в первый раз «одержим» иллюзией собственного превосходства и вседозволенности, не стремится себе уяснить, что мир — многополярен и попытки диктовать внешнеполитические решения против воли  России обречены на провал. По словам главы внешнеполитического ведомства, дипломат и государственный российский политик Евгений Примаков еще в 2014 году сказал, что Россия всегда отстаивала свои национальные интересы в многополярном мире. Лавров  отметил, что США и их союзникам это не нравится, но это "объективный ход истории".

"Однако надо всё же не забывать уроки истории. Попытки заставить Москву принимать внешнеполитические решения под чью-то диктовку обречены на провал. Как отметил Евгений Примаков, Россия показала себя страной, защищающей национальные интересы в многополярном мире", — отметил дипломат.
По словам Лаврова, в  большинстве стран мира  находит поддержку   позиция России, которая настаивает на  принципах взаимного уважения, с учетом интересов друг друга,  соблюдении устава  ООН. Ведь многие государства заинтересованы в улучшении ситуации на планете и "устали от геополитических игр с нулевой суммой  от санкций и шантажа". Москва также заинтересована в улучшении ситуации в мире, "наращивании широкого и равноправного международного сотрудничества". Министр подчеркнул, что Россия всегда готова выстраивать отношения с Америкой и Евросоюзом на принципах равноправия и  двустороннего уважительного диалога.
"Что касается отношений с США и Евросоюзом, Западом в целом, то у нас нет недостатка в готовности к взаимодействию по любым вопросам, но не на основе ультиматумов, а на основе равноправного, взаимоуважительного диалога", — сказал   он.
По утверждению главы МИД РФ, в настоящее время обстановка в мире накаляется. Те, кто это устраивают, не гнушаются никаких методов  и недобросовестной конкуренции и грубо вмешиваются во внутренние дела других стран.
"Ситуация в мире продолжает деградировать. В ход идут угрозы и давление, дезинформация и грубые методы недобросовестной конкуренции в самых разных сферах - от экономики до спорта, а зачастую беззастенчивое вмешательство во внутренние дела. Ситуация вокруг Венесуэлы - яркое тому подтверждение, далеко не единственное", - подчеркнул министр.
Еще в  январе руководители из США, Канады  и большинства стран западной Европы выступили в поддержку  оппозиционного лидера Венесуэлы, который объявил себя "президентом" страны с целью сместить законного главу государства Николаса Мадуро. Россия расценила эти действия Запада как нарушение международного права и вмешательство во внутренние дела суверенного государства.


Ранее Сергей Лавров заявил о  том, что  США "взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями".




Источник:  tass.ru

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях