Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

Конгресс США выступил за введение новых санкций против Сирии и её союзников

Последние новости

15.02.2019 19:57  
Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски
15.02.2019 19:33  
Правительство Вологодской области разбило 10 национальных на 47 региональных проектов
15.02.2019 18:31  
Около 1,5 млрд р. выделят на борьбу с онкологией в Тверской области
15.02.2019 17:22  
Интервью Ивана Охлобыстина главному редактору газеты «Национальный Курс» Денису Ганичу
15.02.2019 15:59  
Астанинский формат — самый эффективный инструмент укрепления мира в Сирии
15.02.2019 15:42  
В рамках выполнения нацпроектов ведется подготовка "команд изменений" в соцсфере
15.02.2019 13:29  
Евгений Фёдоров направил депутатский запрос Генпрокурору РФ по Украине
15.02.2019 12:27  
В защиту суверенитета Венесуэлы выступили около 50 стран
14.02.2019 19:54  
Чтобы выплатить долги, Украина должна продать госпредприятия и землю, считает Люнгман
14.02.2019 19:27  
Депутата Евгения Фёдорова наградили государственной наградой
Конгресс США выступил за введение новых санкций против Сирии и её союзников
6 Февраля 2019
Фото: m.news.yandex.ru


В сенате Конгресса США 5 января одобрен  законопроект "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке", предусматривающий введение санкций против  Дамаска, а также России и Ирана. За принятие документа проголосовали 77 депутатов, против - 23.  Законопроект отправлен на утверждение Палаты представителей Конгресса. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на трансляцию телеканала C-SPAN.


Сенат Соединенных Штатов 5 января принял законопроект, предусматривающий санкции против Сирии, а также России и Ирана за оказанную помощь официальному Дамаску.

Законопроектом инициированы санкции в отношении субъектов, сотрудничающих с официальным правительством Президента Сирии, в том числе  в области поставок запасных частей для самолетов и реализации нефтепродуктов, а также против Центрального Банка. Введенные против Сирии рестрикции Марко Рубио, республиканец  от штата Флорида, предлагает закрепить в виде законодательного акта указами американского президента.  

Ранее демократы несколько раз блокировали рассмотрение документа и  отказывались голосовать за документы, которые не связаны с возобновлением работы федерального правительства, независимо от их содержания.

Этим же документом  вводятся санкции против России и Ирана — союзников  официального Дамаска за военную и иную помощь правительству Сирийской Арабской Республики. Эти меры распространяются на частные лица или компании и касаются предоставления поддержки, в том числе направленной на нефтегазовый и строительный сектор Сирии, а также эксплуатацию воздушных судов в военных целях. 

Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными юридическими или физическими лицами.

По заявлению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрия Швыткина, все  эти  действия вызывают только недоумение и еще раз говорят о двойных стандартах США. По его заявлению, сирийская армия совместно с российской группировкой и "другими союзниками"  успешно сражаются  с террористами, практически уничтожают их, а в это время инициируются санкции. 

«Это ещё раз подчёркивает все те двойные стандарты, которые присутствуют в политике США. Армия САР и группировка российских войск с другими союзниками достаточно успешно борются с терроризмом, он практически уничтожен. И именно в этот период США пытаются ввести санкционные меры», — сказал Швыткин.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин указал, что указанные санкции «предусматривают наказание для стран, которые помогают в восстановлении Сирии», которая и была разрушена  США  при  их же участии. По его словам, цинизм принимаемого США решения зашкаливает. По его мнению, пострадавшие от американских санкций страны "должны стремиться к изоляции  Штатов" и ограничивать их  от подобных действий, а также привлекать к решению санкционных вопросов  ООН и другие международные организации.

«Поэтому цинизм данного решения зашкаливает. В сложившейся ситуации необходимо привлекать к проблеме американских санкций ООН и другие институты, которые способны призвать к порядку Вашингтон», — подчеркнул эксперт.   


Смотри также: Однополярный и многополярный мир

«Исламское государство»* - запрещенная в России террористическая организация.

Источник:  https://russian.rt.

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях