Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Конгресс США выступил за введение новых санкций против Сирии и её союзников

Последние новости

Конгресс США выступил за введение новых санкций против Сирии и её союзников
6 Февраля 2019
Фото: m.news.yandex.ru


В сенате Конгресса США 5 января одобрен  законопроект "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке", предусматривающий введение санкций против  Дамаска, а также России и Ирана. За принятие документа проголосовали 77 депутатов, против - 23.  Законопроект отправлен на утверждение Палаты представителей Конгресса. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на трансляцию телеканала C-SPAN.


Сенат Соединенных Штатов 5 января принял законопроект, предусматривающий санкции против Сирии, а также России и Ирана за оказанную помощь официальному Дамаску.

Законопроектом инициированы санкции в отношении субъектов, сотрудничающих с официальным правительством Президента Сирии, в том числе  в области поставок запасных частей для самолетов и реализации нефтепродуктов, а также против Центрального Банка. Введенные против Сирии рестрикции Марко Рубио, республиканец  от штата Флорида, предлагает закрепить в виде законодательного акта указами американского президента.  

Ранее демократы несколько раз блокировали рассмотрение документа и  отказывались голосовать за документы, которые не связаны с возобновлением работы федерального правительства, независимо от их содержания.

Этим же документом  вводятся санкции против России и Ирана — союзников  официального Дамаска за военную и иную помощь правительству Сирийской Арабской Республики. Эти меры распространяются на частные лица или компании и касаются предоставления поддержки, в том числе направленной на нефтегазовый и строительный сектор Сирии, а также эксплуатацию воздушных судов в военных целях. 

Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными юридическими или физическими лицами.

По заявлению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрия Швыткина, все  эти  действия вызывают только недоумение и еще раз говорят о двойных стандартах США. По его заявлению, сирийская армия совместно с российской группировкой и "другими союзниками"  успешно сражаются  с террористами, практически уничтожают их, а в это время инициируются санкции. 

«Это ещё раз подчёркивает все те двойные стандарты, которые присутствуют в политике США. Армия САР и группировка российских войск с другими союзниками достаточно успешно борются с терроризмом, он практически уничтожен. И именно в этот период США пытаются ввести санкционные меры», — сказал Швыткин.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин указал, что указанные санкции «предусматривают наказание для стран, которые помогают в восстановлении Сирии», которая и была разрушена  США  при  их же участии. По его словам, цинизм принимаемого США решения зашкаливает. По его мнению, пострадавшие от американских санкций страны "должны стремиться к изоляции  Штатов" и ограничивать их  от подобных действий, а также привлекать к решению санкционных вопросов  ООН и другие международные организации.

«Поэтому цинизм данного решения зашкаливает. В сложившейся ситуации необходимо привлекать к проблеме американских санкций ООН и другие институты, которые способны призвать к порядку Вашингтон», — подчеркнул эксперт.   


Смотри также: Однополярный и многополярный мир

«Исламское государство»* - запрещенная в России террористическая организация.

Источник:  https://russian.rt.

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Большая двадцатка Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВМФ ВОВ Володин выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Грузия дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Керченский пролив Киргизия Китай Климов Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Молдова Москва МСП Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод ОБСЕ ОДКБ Однополярный мир олигархи ООН ОПК Орешкин Отечество Патрушев ПВО Песков Пикет пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин пятая колонна ракета РВСН Референдум референдум Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США Терроризм терроризм торговая война Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Эстония Япония


Статьи


24 августа 1991 г. началась активная фаза разрушения СССР

23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях