Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Последние новости

Холодная война 2.0
27 Марта 2018
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, чья страна сейчас председательствует в Европейском Совете, в разговоре с журналистами  Die Welt сказал, что опасается, так как на следующей неделе конфликт с Россией из-за Британского давления по делу С. Скрипаля серьёзно обострится. Он считает, что это произойдёт после того как страны ЕС отзовут своих послов. В мире сложилась более «жёсткая ситуация, чем в годы холодной войны»,.вспомнив, что тогда были хоть какие-то правила, а «теперь все такие жёсткие, что меня одолевает пессимистичный настрой», — добавил он. 
Можно сказать, что англосаксонские элиты заигрались так, что это уже видят все, но продолжают раскручивать маховик конфронтаций, так как остановится не позволяют собственные амбиции.
Например бывший высокопоставленный американский дипломат Ричард Хаас в интервью CNN заявил, что США сейчас переживают «самый опасный момент» в своей истории, и что подошли они к нему самостоятельно, а не из-за внешних воздействий. 
Хаас заявил в своём микроблоге в Twitter, что это продолжилось и при нынешнем президенте США Дональде Трампе, который продолжив прошлые конфликты, развязал новые и «сейчас ведёт войну на три фронта: политическую — с Россией; торговую — с Китаем и другими странами; и реальную — с Ираном и/или с Северной Кореей», по этому «это самый опасный момент в современной истории США, и по большей части привели к нему наши решения, а не какие-то события».
Хотя Торговая война с Китаем может и обострится, так МИД Китая уже обвинил США в нарушении суверенитета страны в связи с заходом эсминца USS Mustin в акваторию близ спорных островов в Южно-Китайском море. «Соответствующий акт американской стороны нарушил китайское законодательство и международное право, нарушил суверенитет Китая, подорвал мир, безопасность и порядок», — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Россия так же не стоит в стороне и по мимо представленных В.Путиным новейших межконтинентальных разработок, ставит на вооружение торпеды серии 65-76А «Кит» калибра 650 миллиметров, предназначенных для уничтожения крупных надводных целей противника, то есть такое изделие способно топить авианосцы, составляющие основную силу флота США.
Так что опасения Бойко Борисова можно и разделить, ведь когда в мире забывают ужасы предыдущей войны, начинают готовится к новой.

Источник:  https://www.welt.de/
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



G20 Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Большая двадцатка Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ военные учения Володин выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Грузия дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Китай Климов КНР конституционный суд Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров Лукаш Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития Молдавия Молдова Морозов Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты Ново-Огарёво НОД нод ОБСЕ ОДКБ Однополярный мир олигархи ОПК Орешкин Отечество ОФЗ Парламентская ассамблея ПАСЕ Патрушев ПВО Песков Пикет пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин пятая колонна ракета РАН РВСН Референдум референдум реформа конституции Россия россия Русал С-400 саммит санкции Санкции сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Эстония Япония


Поделиться в соцсетях