Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Горячий комментарий Евгения Фёдорова о первом чтении законопроекта по ответным санкциям США

Последние новости

Горячий комментарий Евгения Фёдорова о первом чтении законопроекта по ответным санкциям США
15 Мая 2018
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о зеркальных мерах России на санкции США и поддержавших антироссийские ограничения государств. Второе чтение запланировано на четверг, 17 мая.

Евгений Федоров дал свои первые комментарии редакции сразу после первого чтения: "Только что приняли, специально пробили для этого (законопроекта) заседание, в первом чтении законопроект о санкциях и уголовной ответственности. Другой законопроект - за соблюдение американского законодательства в области санкций РФ. Пока в первом чтении, естественно, тот законопроект, который мы внесли месяц назад, менять нельзя, но уже при назначении второго чтения прозвучали, в том числе с трибуны, с высоких позиций, предложения убрать американских советников из механизма санкций. То есть, чтобы они по-прежнему имели возможность командовать российскими министерствами и ведомствами. Это говорилось с высоких трибун. Уже предлагалось смягчить законопроект таким образом, чтобы он перестал носить прямой характер, это тоже из этой области.

Кроме того, второе чтение назначили на послезавтра. То есть, тянули целый месяц с первым чтением, а потом вдруг быстро пошли вперед. Это означает, что был подготовлен текст, в котором вопрос о внешнем управлении постараются убрать во втором чтении, иначе бы не торопились.

Собственно, это главный вопрос этого закона, и именно в отношении него, я вот зачитаю, как сейчас записано в законе - запрет на оказание услуг организациями под юрисдикцией США, в том числе юридических, консалтинговых, аудиторских и других. Вот этот вопрос как раз и хотят выкинуть.

Мы все должны понимать - Государственная дума - есть объект, функционирующий под внешним управлением. Это прописано в конституции, так прописал российский народ. Смысл в содержании и применении законов, в том числе и этого, определяют иностранные специализированные учреждения, управляемые США. И те же самые советники, которых здесь предлагается убрать. Соответственно, для принятия государственной думой закона необходимо согласие советников США. Согласия на свое увольнение они, естественно, не дают, то есть опять вопрос уперся, что на халяву, втихаря, вопрос суверенитета никогда не решается. Последний раз вопрос суверенитета стоил нашим согражданам тридцать миллионов жизней. Никакой хитростью это решение обойти нельзя. То есть, пока народ Российской Федерации весь не примет решение, что надо жить в свободном и независимом отечестве, невозможно принять никакие системные законы, которые отменяют
оккупационный статус страны и внешнее управление. Ну это азбука. Халявы в опросах власти не бывает. Поэтому без массовой поддержки народа, без того, что миллионы людей пойдут в национально-освободительное движение, без того, что миллионы людей пойдут в пикеты НОД, решить вопрос свободы и независимости отечество невозможно.

И обсуждение этого закона еще раз это показывает!

И еще я конечно благодарен тем активистам - участникам национально-освободительного движения, которые во власти, и которые пытаются протолкнуть вот это решение. Я сейчас обращаюсь к ним - не получится втихаря решить главный вопрос любой страны, любой нации, любого народа - вопрос власти и суверенитета. Никогда так не получалось, всегда такой вопрос решали либо войны, либо массовые решения народа, как осознанные и необходимые. Поэтому огромная благодарность за то, что наши предложения в этот закон были воткнуты, но то, что они пройдут - маловероятно, уже сейчас это видно, и понятно, что не могло бы быть без решения массовой поддержки народа.

Так что все в НОД, все в пикеты национально-освободительного движения, все в борьбу за свободу и независимость нашего отечества".

Ссылка на видео

Интервью взял: Денис Ганич, гл. редактор ИА "Национальный курс"

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия АПК Армения армия Банк России Бастрыкин бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ Гэн Шуан дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ООН ОПК Орешкин оружие Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План план Путина Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербы Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях