Информационное агентство

Национальный курс

Было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас.
Владимир Путин 3 октября 2018 года
Владимир Путин 3 октября 2018 года

Горячий комментарий Евгения Фёдорова о первом чтении законопроекта по ответным санкциям США

Последние новости

15.10.2018 11:47  
В Госдуме требуют принять меры против применения сторонниками США запрещенных методов ведения войны
15.10.2018 09:44  
В Ставропольский крае В. Путин поздравил тружеников с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
15.10.2018 09:25  
В. Путин 15-16 октября посетит Индию
15.10.2018 00:13  
Российские десантники в Египете начали антитеррористические учения
15.10.2018 00:01  
В Якутии провели референдум о полном запрете алкоголя в одном из сел.
14.10.2018 21:59  
В проамериканских войсках Украины от вражды на национальной почве всё чаще идут внутренние бои
14.10.2018 15:37  
Хозяин магазина ядов задержан после нападения на активистов "Трезвой России"
14.10.2018 14:21  
Милитаристы в Тихом океане нагнетают военную напряженность
14.10.2018 11:55  
45-й президент призвал не наказывать себя самими
14.10.2018 10:53  
ООН считает санкции против Крыма незаконными
Горячий комментарий Евгения Фёдорова о первом чтении законопроекта по ответным санкциям США
15 Мая 2018
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о зеркальных мерах России на санкции США и поддержавших антироссийские ограничения государств. Второе чтение запланировано на четверг, 17 мая.

Евгений Федоров дал свои первые комментарии редакции сразу после первого чтения: "Только что приняли, специально пробили для этого (законопроекта) заседание, в первом чтении законопроект о санкциях и уголовной ответственности. Другой законопроект - за соблюдение американского законодательства в области санкций РФ. Пока в первом чтении, естественно, тот законопроект, который мы внесли месяц назад, менять нельзя, но уже при назначении второго чтения прозвучали, в том числе с трибуны, с высоких позиций, предложения убрать американских советников из механизма санкций. То есть, чтобы они по-прежнему имели возможность командовать российскими министерствами и ведомствами. Это говорилось с высоких трибун. Уже предлагалось смягчить законопроект таким образом, чтобы он перестал носить прямой характер, это тоже из этой области.

Кроме того, второе чтение назначили на послезавтра. То есть, тянули целый месяц с первым чтением, а потом вдруг быстро пошли вперед. Это означает, что был подготовлен текст, в котором вопрос о внешнем управлении постараются убрать во втором чтении, иначе бы не торопились.

Собственно, это главный вопрос этого закона, и именно в отношении него, я вот зачитаю, как сейчас записано в законе - запрет на оказание услуг организациями под юрисдикцией США, в том числе юридических, консалтинговых, аудиторских и других. Вот этот вопрос как раз и хотят выкинуть.

Мы все должны понимать - Государственная дума - есть объект, функционирующий под внешним управлением. Это прописано в конституции, так прописал российский народ. Смысл в содержании и применении законов, в том числе и этого, определяют иностранные специализированные учреждения, управляемые США. И те же самые советники, которых здесь предлагается убрать. Соответственно, для принятия государственной думой закона необходимо согласие советников США. Согласия на свое увольнение они, естественно, не дают, то есть опять вопрос уперся, что на халяву, втихаря, вопрос суверенитета никогда не решается. Последний раз вопрос суверенитета стоил нашим согражданам тридцать миллионов жизней. Никакой хитростью это решение обойти нельзя. То есть, пока народ Российской Федерации весь не примет решение, что надо жить в свободном и независимом отечестве, невозможно принять никакие системные законы, которые отменяют
оккупационный статус страны и внешнее управление. Ну это азбука. Халявы в опросах власти не бывает. Поэтому без массовой поддержки народа, без того, что миллионы людей пойдут в национально-освободительное движение, без того, что миллионы людей пойдут в пикеты НОД, решить вопрос свободы и независимости отечество невозможно.

И обсуждение этого закона еще раз это показывает!

И еще я конечно благодарен тем активистам - участникам национально-освободительного движения, которые во власти, и которые пытаются протолкнуть вот это решение. Я сейчас обращаюсь к ним - не получится втихаря решить главный вопрос любой страны, любой нации, любого народа - вопрос власти и суверенитета. Никогда так не получалось, всегда такой вопрос решали либо войны, либо массовые решения народа, как осознанные и необходимые. Поэтому огромная благодарность за то, что наши предложения в этот закон были воткнуты, но то, что они пройдут - маловероятно, уже сейчас это видно, и понятно, что не могло бы быть без решения массовой поддержки народа.

Так что все в НОД, все в пикеты национально-освободительного движения, все в борьбу за свободу и независимость нашего отечества".

Ссылка на видео

Интервью взял: Денис Ганич, гл. редактор ИА "Национальный курс"

Возврат к списку



1 октября 9 Мая 9 мая CV-22 Авария АЗС алкоголь Анализ АТО Банк России Бастрыкин Беловежские соглашения Белоусов Бук Власть ВОВ война Восток Сирии выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 Ганич глава государства глобальная политическая изоляция Голикова Госдолг США Госдума Госдума РФ Грудинин дедолларизация Дмитрий Козак Дмитрий Таран ДНР Додон Доллар Донбасс Евкуров Емельяненко ЖКХ Жээнбеков Захарченко Зюгановщина Идеология Идлиб Израиль Ил-20 Иран кабинет безопасности Кадыров Кангалассы ключевая ставка колония конституционный суд Конституция КПРФ Крым Кудрин Либерман Майдан Малороссия МВФ Минобороны митинг Москва Москва-Пекин. Навальный Народовластие НАТО Национальный Курс НациональныйКурс невыполнение НОД нод НОД ДНР обвал фондовых рынков ОДКБ Однополярный мир Оккупация Олигарх олигархи ОПР Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсионная реформа Пенсия Песков Победа Победа День Победы Победы поздравление полномочия Порошенко постпред США при ООН праздник Путин путин Пятая колонна ракета Рахмон референдум Референдум реформа Россия РПЦ ручное управление с-300 санкции Санкции СБУ Свобода Северный поток-2 Семин Силуанов Сирия СК СМИ СНГ Собчак Совбез совбез ООН Совет федерации Солонкин СССР Сталин Суверенитет суверенитет суверенитет. США Телеграмм Терроризм Токио Трамп удар мухаррам Украина Факты ФБР Федоров ФРС Холодная война ЦБ центр глобального управления Центральный банк ЦРУ чиновники ЧМ по футболу Экономика Якутия Япония


Поделиться в соцсетях