Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Евросоюз одобрил продление антироссийских санкций, несмотря на собственный ущерб от них

Последние новости

Евросоюз одобрил продление антироссийских санкций, несмотря на собственный ущерб от них
6 Июня 2019
Фото: piter.tv


Постоянные представители стран Евросоюза одобрили на ещё один год продление антироссийских санкций, введённых ранее под предлогом присоединения Крыма и Севастополя к РФ, передает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в ЕС, сообщают 5 июня Вести Экономика. 

"Дипломаты ЕС одобрили продление санкций к РФ в связи с Крымом", - говорится в сообщении агентства.
Впервые санкции против России, связанные с воссоединением Крымского полуострова с РФ, вступили в силу в марте 2014 года. Далее к ним прибавились ограничительные меры, по словам их инициаторов, связанные с событиями на юго-востоке Украины. Затем сюда добавились и провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Санкции накладывают запрет на импорт в Евросоюз продукции из Крыма и Севастополя, инвестиции, туристические услуги на полуострове, к  примеру, европейские круизные суда не могут заходить в крымские порты (кроме чрезвычайных ситуаций). Евросоюз также не разрешает предоставлять строительные, технические или инженерные услуги, связанные с развитием инфраструктуры крымского полуострова.

В случае окончательного утверждения Евросоюзом этого решения срок действия санкций будет продлен до 23 июня 2020 г.  Агентство сообщает, что в Брюсселе этот вопрос вновь будет обсуждаться в Комитете постоянных представителей государств на следующей неделе.  

В разговоре с «КП» политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что "за пять лет, которые Крым провел в составе России, он показал динамику роста". Мартынов добавил: "Было сделано в тысячу раз больше для крымчан и инфраструктуры полуострова, чем за предыдущие 25 лет в составе Украины. На сегодня ни у кого нет сомнения, даже у представителей Евросоюза, что Крым — это Россия. Но европейцы будут использовать любой повод для давления на нашу страну. Хотя, на самом деле, это в интересах европейских стран - принять участие в масштабной крымской стройке, стать инвесторами и получать выгоду от развития туристического кластера в Крыму. Но они сами себя в этом ограничивают".

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Анкаре в августе 2014 года и говоря при этом про санкции, подчеркнул, что «они незаконны, они подрывают все принципы мировой торговли, да и принципы, которые одобрены решениями Организации Объединенных Наций, в соответствии с которыми односторонние меры экономического принуждения нелегитимны». 

Спецдокладчик ООН Идрисс Джазаири в конце марта 2019 года поднял в своем выступлении вопрос санкций против России, сказав, что от продуктового эмбарго Запада против России ЕС пострадал больше, чем Россия.. Идрис Джазаири  привел данные  потерь от антироссийских санкций с обеих  сторон. Санкции в отношении России,  заявил он,  стоят странам, которые их ввели, по $3,2 млрд ежемесячно и основное бремя потерь ложится на страны Евросоюза. 

Российская экономика с 2014 года потеряла вследствие введения санкций   $55 млрд, говорится в докладе. Детали доклада приводит испанское агентство EFE. По мнению Джазаири, ограничительные меры необходимо начать постепенно снимать, при этом, прежде всего, отменять те санкции, которые затрагивают население.

Евросоюз вводит  и продлевает  ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года, это -  дипломатические, экономические и персональные санкции. 

Полуостров Крым вошел в состав России по результатам референдума, на котором более 98% жителей  региона проголосовали за воссоединение с РФ. Результаты референдума не признают большинство стран ЕС, а также США.  


Президентом Российской Федерации в конце 2015 года утверждена Стратегия национальной безопасности РФ до 2030 года, которая направлена на обеспечение противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также на недопущение снижение качества жизни населения.

Источник:  https://www.vestifinance.ru

Возврат к списку



Австрия Армения армия Афганистан Белград Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ Володин ВСУ ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Кипр Китай ключевая ставка Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин минэкономразвития Мнучин Молдавия Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсионная реформа Пенсия Песков пикет План план Путина ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум Рогозин Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Координаторов Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях