Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Лукашенко рассказал о принципиальных моментах в интеграции с Россией

Последние новости

Лукашенко рассказал о принципиальных моментах в интеграции с Россией
17 Ноября 2019
Фото: belta.by


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия, при которых он сможет подписать дорожные карты по интеграции с Россией, сообщает РИА Новости.


Президент Белоруссии заявил, что не подпишет документы по интеграции двух государств в том случае, если они будут ставить под удар независимость и суверенитет республики. "Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам... — независимости и суверенитету", — заявил Лукашенко 17 ноября в Минске, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, говоря о союзе с Россией, белорусский лидер отметил принципиальную важность соблюдения уже имеющихся договорённостей в экономике. В случае же их несоблюдения, по словам Лукашенко, никакие (отраслевые) дорожные карты подписаны не будут.

"Если говорить об экономике, мы ни на что не претендуем и ничего не просим. Мы требуем, как когда-то мы договаривались, равных условий для субъектов хозяйствования, просто людей. Вот это будет союз. И тогда вы никогда камень не бросите в сторону Россию, да и мы всегда будем приветствовать такой союз", — сказал президент журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.


Ранее, по итогам встречи по вопросам развития российско-белорусских гуманитарных связей, А. Г. Лукашенко заявил: «Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Вопрос. Поэтому это надо адресовать вопрос к себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю. Если не готовы – какая бы ни была мощная Россия и огромная, она сегодня не в состоянии навязать волю кому‑то. Тем более мы, но нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги». 


Смотрите также: Союзное государство России и Белоруссии

Возврат к списку



WADA Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Великая Отечественная война Венесуэла Власть ВМФ ВОВ война Володин Враг ВТБ Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский Идлиб Израиль Иран история Карибский кризис Киргизия Китай Климов Конституция конституция Костин Кремль Крым Кудрин курды Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон пикет План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко природный газ Путин путин референдум Референдум реформа конституции РЖД Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях