Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Вучич сравнил отношение России к Сербии, сейчас — и в 1999 году

Последние новости

Вучич сравнил отношение России к Сербии, сейчас — и в 1999 году
21 Октября 2019
Фото: monavista.ru


В Белграде на праздновании годовщины освобождения города от армии нацисткой Германии президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Россию и её Национального лидера Владимира Путина за поддержку, отметив, что в 1999 году её не было, сообщает Интерфакс.


"В 1944 году у нас была мощная поддержка России, в 1999 году было иначе. Я могу обидеть россиян этими словами, но я говорю это искренне. Однако сегодня — я искренне верю в это — мы можем во всем твердо опереться на Россию благодаря великому другу нашей страны Владимиру Путину", — заявил Вучич, выступая по-русски на торжественном вечере в Белграде, посвящённом 75-летию освобождения города от фашистов.

В 1999 году в Югославии была проведена военная операция НАТО по разделению единой Югославии на отдельные территории с многочисленными жертвами среди местного населения и разрушенными авиаударами авиации НАТО жилыми кварталами.

Президент Сербии заметил: "Путин всегда умел услышать людей небольшой Сербии, понять нашу позицию, независимо от российских интересов". "Спасибо за все, что он сделал для наших отношений", — поблагодарил президент Сербии.

Александру Вучич подчеркнул, что сербы "знают цену свободы и никогда ее не отдадут". "Свободен тот, кто сам принимает решения. Мы платим за свободу высокую цену, но это означает, что мы не предадим могилы предков", — сказал лидер Сербии.

Он также отметил: "У нас нет прошлого, о котором мы бы пожалели — мы не хотим ни у кого отнять его свободу, но никогда не согласимся с тем, чтобы нам навязывали что-то в противовес нашим интересам".

Президент Сербии заверил: "Мы сохраним Сербию, мы будем защищать наш народ — в Косово и Метохии, в любом месте, где ущемляют права наших людей".


На мероприятии в Белграде от России присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Смотрите также: Одополярный и многополярный мир

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВМФ ВОВ война Володин Враг Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран история Казахстан Карибский кризис Киргизия Китай Климов ключевая ставка Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев Пентагон Песков План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко Путин путин референдум Референдум реформа конституции Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях