Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Россия даст адекватный ответ США в сфере ракет средней и меньшей дальности

Последние новости

Россия даст адекватный ответ США в сфере ракет средней и меньшей дальности
21 Августа 2019
Фото: сайт Президента РФ Kremlin.ru


Россия займется разработкой ракет средней и меньшей дальности, но не будет их размещать, пока этого не сделают США, такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время проходящей в Финляндии пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё, сообщает ТАСС.


"Мы говорили об этом, я говорил об этом неоднократно. Позавчера еще раз сказал об этом в Марселе. Еще раз могу повторить здесь, в Хельсинки. Россия не будет размещать ракет, а мы будем, конечно, работать теперь над такими системами средней дальности и меньшей дальности, до тех пор пока в том или другом регионе мира не появятся соответствующие ударные системы американского производства", — сказал Путин.

По его словам, Москва пока не услышала ответа ни от США, ни от европейских партнеров. Путин напомнил заявления о том, что была испытана ракета Tomahawk морского базирования, которую приспособили для пусков с земли. Он заметил, что пуски этих ракет могут быть осуществлены с тех установок, которые уже расположены в Румынии и в ближайшее время должны появиться в Польше.

"Достаточно поменять только программное обеспечение. Я не уверен, что наши американские друзья будут информировать даже европейских партнеров о том, какое программное обеспечение у них в этих системах находится. Для нас это означает, что возникают новые угрозы, на которые мы соответствующим образом должны реагировать", — сказал Президент России.

Он согласился с мнением президента Финляндии касательно того, что диалог по вопросам безопасности должен быть налажен.

"Мы соответствующие шаги будем предпринимать сейчас в ответ на эти действия, зеркального характера. Мы предложения по началу этого диалога уже давно сделали. Мы придерживаемся такой точки зрения. Мы готовы и с европейцами вести на этот счет дискуссии, и с американцами, но безопасность России будет надежно обеспечена", — отметил Путин.

Он также заявил, что РФ разочарована испытанием в США ракеты, которая прежде была запрещена ДРСМД, ее разработка началась задолго до выхода Вашингтона из этого договора. "Я могу сказать, что мы разочарованы тем, что видим. Безусловно, испытания ракеты средней дальности наземного базирования, что, естественно, противоречит Договору о ракетах средней и меньшей дальности, обостряет ситуацию вообще в сфере безопасности в мире и в Европе в частности", — сказал Путин.

Национальный лидер отметил, что США слишком быстро испытали ракету, ранее подпадавшую под запрет в рамках ДРСМД. "В этой связи у нас есть все основания полагать, что работа над этой ракетой, над ее приземлением, а это морская ракета, началась задолго до того, как [начался] поиск поводов для выхода из договора", — заявил Президент России.


По словам главы государства, он не слышал, чтобы США не собирались размещать такие ракеты в Европе, о чем ранее на этой пресс-конференции сказал президент Финляндии. "Если они это сказали, это хорошо, конечно", — заметил Владимир Путин.


Смотрите также: Уязвимости России

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВКС ВОВ война Володин Враг Вторая мировая война Выборы2018 Ганич Германия Горбачёв Госдума дедолларизация деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС закон Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Керченский пролив Киргизия Китай Климов конституционный суд Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Морозов Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод ОДКБ Олег Березовой ООН Орешкин Отечественная война Отечество ПАСЕ паспорт РФ Патрушев ПВО Песков План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию природный газ Путин путин РАН РВСН референдум Референдум Российская Империя Россия Росстат РСМД РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Эрдоган Югославия Япония


Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях