Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Конец ДРСМД критичен, но не поменяет военную доктрину России

Последние новости

Конец ДРСМД критичен, но не поменяет военную доктрину России
5 Августа 2019
Фото: фотоальбом газеты "Национальный курс"


Выступая на брифинге в МИД, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков не увидел положительных сторон в выходе США из договора по ракетам малой и средней дальности (ДРСМД).


"Вина за это [прекращение существования ДРСМД] целиком и полностью [лежит] на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру выхода из него. Между тем, Россия последовательно и до самого последнего момента выступала за его сохранение. Соответственно, утверждать, как это делают некоторые официальные лица за рубежом, а также отдельные средства массовой информации, будто бы наша страна тоже вышла из договора и разделяет с американцами ответственность, абсолютно некорректно", — сказал дипломат.

"Россия сделала максимум возможного для спасения ДРСМД", — почдеркнул Сергей Рябков.

Замминистра признался, что ситуация после разрыва соглашения по РСМД потребует от России наращивания вооружений соответствующих классов для поддержания паритета с США: "В отсутствие договоренностей и в отсутствие взаимного моратория [на размещение РСМД] единственным способом оградить нашу безопасность от подобных посягательств может стать создание потенциала в этой области, способного несколько встряхнуть наших оппонентов и заставить их все-таки не односторонне смотреть на происходящее, а видеть перспективу и объемность всей этой картинки".

Отвечая на вопрос Национального курса о положительных сторонах прекращения договора, дипломат сообщил: "Я не вижу никаких позитивных последствий разрушения американцами этого договора. Если мы хотя бы на минуту могли представить, что в результате ликвидации ДРСМД возникнут те или иные позитивные эффекты с точки зрения наших собственных интересов, то тогда бы мы не вели каждодневную энергичную борьбу и не прилагали столько усилий для сохранения договора".

"К сожалению, мы эту битву проиграли, — признал замминистра. — Упорство США в навязывании всему миру своих собственных подходов и в продвижении односторонних эгоистических решений, которые, по сути дела, означают посягательство на интересы безопасности других государств, взяло верх".

Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что "все наши предложения в данной сфере остаются на столе". Заместитель главы МИД повторил идею о необходимости работать над новым договором в этой сфере: "Что касается предложения заключить некое более широкое соглашение, то мы к диалогу готовы, и мы никогда от него не отказываемся, но для того, чтобы диалог был предметным, нужно говорить по существу, а не лозунгами, как это сейчас происходит с американской стороны".

Отвечая на вопрос Национального курса по возможности корректировки военной доктрины России, дипломат ответил: "Я не вижу причин для пересмотра нашей военной доктрины. Этот документ носит фундаментальный и концептуально ориентированный на перспективу характер. Формулировки предельно выверены, они не должны все время рихтоваться, меняться в зависимости от тех или иных обстоятельств".


"Конечно, любой документ со временем требует обзора, в каких-то аспектах — уточнения, но в связи с конкретной ситуацией вокруг ДРСМД я таких оснований не вижу", — добавил он.


Смотрите также: Уязвимости России

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВМФ ВОВ Володин выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Керченский пролив Киргизия Китай Климов Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Молдова Москва МСП Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод ОБСЕ ОДКБ Однополярный мир олигархи ООН ОПК Орешкин Отечество Парламентская ассамблея ПАСЕ паспорт РФ Патрушев ПВО Песков Пикет пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин пятая колонна ракета РАН РВСН Референдум референдум Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США Терроризм терроризм торговая война Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Эстония Япония


Статьи


20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО ФЕЙК.

ЭТАПЫ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

14 августа 1822 г. в Российской Империи запрещены тайные общества

13 августа 1990 г. М. Горбачёв реабилитировал врагов народа

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях