Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

НАТО полностью прекратила контакт с Россией по всем каналам связи

Последние новости

НАТО полностью прекратила контакт с Россией по всем каналам связи
15 Апреля 2019
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

В своём интервью РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал о полной остановке сотрудничества с НАТО по гражданской и военным линиям.

Дипломат заявил: "НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Её не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика". Он назвал абсурдным решение НАТО прекратить рабочие контакты по военной линии по причине того, что такие отношения обеспечивают безопасность в Европе.

"Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО, — под холодную войну. Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога", — уточнил Александр Грушко.

По словам дипломата НАТО не может "поступиться своей исключительностью" и вести с Россией диалог на равных и ориентироваться на общие интересы. Вместо этого альянс занимается беспрецедентным увеличением числа военных учений на границах России, называя эту воинственную активность "сдерживанием российской агрессии".

Ранее, на 20-летие начала бомбардировок НАТО городов и сёл Югославии, которые продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года, министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью каналу НТВ высказался о намерениях и планах США и НАТО: "У Вашингтона появилось искушение взять ситуацию во всем мире под свой полный контроль, отходить от принципов согласования подходов к международным проблемам на основе Устава ООН и решать все возникающие вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира. Безусловно, югославская история была связана и с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам Российской Федерации, в этом нет никаких сомнений. Последующее развитие событий доказывает, что так оно, в общем-то, и было".

Координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров так охарактеризовал выход из сложившейся с НАТО ситуацией: "В систему рисков для России входит весь блок НАТО, в том числе в Прибалтике. Соответственно, (России) американцам нужно выдвинуть договор, в который входит вся система рисков, в том числе выход НАТО из Прибалтики с позиции равенства и силы... Для этого нам нужен Карибский кризис, нам нужно выйти на конфликт, на кризис страхов, потому что риски - это страх. То есть, американцы должны бояться нас, также, как мы их боимся. А сейчас мы их боимся, а они нас нет. Как только мы даём им такой же страх. А страх нуждается в спектакле. Возникает логика диалога на рисках и страхах. И вот тогда это открывает путь как договориться с Америкой".

Также, в указе Президента Росси "О стратегии национальной безопасности РФ" среди основных уязвимостей России выделен пункт: - "наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, активизация военной деятельности стран блока, дальнейшее расширение альянса, приближение его военной инфраструктуры к российским границам".

См также: Уязвимости России и технология карибского кризиса.

Возврат к списку



Абхазия Афганистан Белоруссия Большая двадцатка Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВМФ ВОВ война Володин Враг Вторая мировая война выборы 2018 Выборы2018 Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ закон Захарова идеология Идлиб Израиль Иран Карибский кризис Киргизия Китай Климов конституционный суд Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Молдова Москва МСП Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод Однополярный мир Олег Березовой ООН ОПК Орешкин Отечество Парламентская ассамблея паспорт РФ Патрушев Пентагон Пикет НОД План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию природный газ Путин путин референдум Референдум Российская Империя Россия Росстат РСФСР Русал С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Экономика Эрдоган Югославия Япония


Статьи


23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик

22 сентября 1993 г. произошла трагедия в Сухуми

21 сентября 862 г. считается, что новгородцы призвали на княжение братьев варягов

20 сентября 1994 г. в Азербайджане подписан «Контракт века»

19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях