Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

В преддверии Нового года Владимир Путин провёл заседание Госсовета в Кремле

Последние новости

В преддверии Нового года Владимир Путин провёл заседание Госсовета в Кремле
28 Декабря 2018

Фото: https://vedtver.ru


Вчера, 27 декабря, в Кремле было проведено заседание Госсовета под председательством Владимира Путина, посвящённое теме  развития добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций, приуроченное к формальному завершению  Года добровольца и волонтёра. 


В ходе своей вступительной речи, национальным  лидером были отмечены набирающие силу изменения в обществе, что лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что Год добровольца и волонтёра в России не канул в лету, дал свои позитивные всходы, запустив необходимые всему человечеству процессы в России  и мире. Владимир Путин отметил, что набирающие глубину перемены в обществе не измеряются только цифрами и сухими показателями, и добавил: «Всё больше и  больше людей идут туда, где тяжело, где нужна помощь конкретная и необходимо отстаивать справедливость». 

Не оставил в своём выступлении, посвящённом в первую очередь теме развития добровольчества и социально ориентированных НКО, лидер России и тему подлинного бизнеса в России, в который раз уже дав понять, что бизнес, как таковой – естественный инструмент нашего общества, призванный работать на благо России, ему лишь необходимо сформировать условия для того, чтобы он мог быть таким, каким он призван быть.

 «Нужно поддерживать и бизнес, безусловно отечественный, по созданию корпоративных волонтёрских центров. Это уже делается, нужно это движение поддерживать.  Уже не раз говорил, что наши национальные проекты и программы развития требуют  объединения усилий государства, бизнеса, всего общества и, конечно, активной вовлечённости добровольцев», – подчеркнул Путин.

Президент напомнил,  что сегодня волонтёры участвуют в организации крупнейших международных мероприятий,  проводят экологические программы, реализуют многие параметры, содействуют развитию массового спорта, занимаются благоустройством, например, ребята из движения  «Волонтёры-медики» только  за год помогли  отремонтировать более тысячи сельских  ФАПов. 

Отмечая действительные заслуги волонтёров, национальный лидер не преминул напомнить Правительству, что излишним, давно отжившим барьерам и ограничениям  не место в современной России. «Считаю необходимым отметить подлинное служение волонтёров в больницах, хосписах, социальных учреждениях.  В этой связи обращаюсь к Правительству, главам регионов: в здравоохранении, в социальной сфере нужно снять все излишние, по большому счёту уже давно отжившие свой век барьеры и ограничения. Здесь нужны понятные, чёткие, основанные на реалиях жизни правила взаимодействия, и они должны  быть подготовлены в предельно короткие сроки», – заявил он.

Крайне значимым  прозвучало обращение главы государства к федеральным и региональным властям, направленное на защиту и развитие настоящих, личностно значимых инициатив в России. «Также предлагаю и прошу глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению  публичных открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне»,  – обратился национальный  лидер к чиновникам России.

Подводя итоги  заседания,  Президент подчеркнул, что завершение Года добровольца и волонтёра – формально. Это значит – необходимо и дальше нацеливать себя на продолжение совместной работы, поэтому заседание, которое позволило поговорить о том, что нужно сделать дополнительно, чтобы  движение не затухло, а наоборот получало всё большую и большую поддержку со стороны и государства, и федеральных и региональных властей, и имело такое огромное значение. Говоря о подготовленном  в этой связи перечне поручений,  национальный лидер особо обратился к администрации и Правительству Российской Федерации с просьбой «посмотреть на все эти поручения с той точки зрения, чтобы  не забюрокрачивать вот это волонтёрское движение», добавив, что «оно должно оставаться по сути своей добровольческим движением и в этом вся его ценность».


В завершение Владимир Путин ещё раз выразил благодарность, а также поздравил всех с наступающим Новым годом.


Автор статьи: Егор Слобода


Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия Армения армия Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ Гурцкая дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев метрополия МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нет войне Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг стратегия национального развития Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк Цены на газ ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях