Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

С новым годом пришли и новые изменения в законодательстве

Последние новости

С новым годом пришли и новые изменения в законодательстве
3 Января 2019
Повышение МРОТ, увеличение НДС, новый режим для самозанятых и другие рекомендованные МВФ изменения вступают в силу с началом 2019 года.


Пенсии и МРОТ
С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда вырастет до 11 280 рублей, то есть до размера максимального пособия по безработице для людей предпенсионного возраста.
Возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60 лет. Женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше, с пятью и более — в 50 лет. Мужчины с детьми законом не предусматриваются.
Стаж для досрочного выхода на пенсию сократится до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.
Неработающие пенсионеры, живущие на селе, получат 25%-ную прибавку к пенсии.

НДС и налоги для самозанятых
С 1 января основная ставка налога на добавленную стоимость вырастет до 20%. Для отдельных категорий товаров останутся льготные ставки в размере 10% и 0% — например, для детских товаров, учебников и медицинских изделий.
Также начнётся эксперимент с взиманием налога с самозанятых граждан.

Госпошлины 
Отменяется оплата за госрегистрацию юрлиц и ИП для тех, кто направил необходимые документы в электронной форме и при получении новых документов взамен утраченных при чрезвычайной ситуации.

Отдых и туризм
С 1 января вводятся льготы на отдых в России. Работодатели могут оплачивать своим сотрудникам и их семьям отдых на сумму до 50 тыс. рублей и получать за это налоговую льготу. При этом траты на отдых будут учитываться не в расходах организации, а в её доходах и окончательное решение об оплате путёвки по-прежнему будет принимать работодатель.

Коррупционеры 
Конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, так же как и полученные после реализации конфискованного имущества коррупционеров, средства с 1 января 2019 года будут зачисляться в бюджет Пенсионного Фонда России и направляться на выплату страховых пенсий.

Пересечение границы
Вводятся штрафы для приглашающей стороны за необеспечение своевременного выезда приглашённого лица или несоблюдение им заявленной цели въезда в РФ. Размер взыскания колеблется от 2 тыс. — 4 тыс. рублей для граждан до 400 тыс. — 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Автомобилисты
С 9 января 2019 г. начнут действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составит 2746 — 4942 рублей вместо нынешних 3432 — 4118 рублей, но на смену прежним четырём категориям водителей для расчёта страховки придут более 50 новых.
С 1 ноября 2019 года все импортируемые и произведённые в РФ автомобили начнут снабжать электронными паспортами технического средства.


Ранее МВФ рекомендовал России изменения, которые впоследствии в большинстве случаев  были приняты как законы.


Источник:  https://russian.rt.com
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия Армения армия Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ Гурцкая дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев метрополия МИД Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нет войне Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг стратегия национального развития Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк Цены на газ ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях