Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

С новым годом пришли и новые изменения в законодательстве

Последние новости

С новым годом пришли и новые изменения в законодательстве
3 Января 2019
Повышение МРОТ, увеличение НДС, новый режим для самозанятых и другие рекомендованные МВФ изменения вступают в силу с началом 2019 года.


Пенсии и МРОТ
С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда вырастет до 11 280 рублей, то есть до размера максимального пособия по безработице для людей предпенсионного возраста.
Возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60 лет. Женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше, с пятью и более — в 50 лет. Мужчины с детьми законом не предусматриваются.
Стаж для досрочного выхода на пенсию сократится до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.
Неработающие пенсионеры, живущие на селе, получат 25%-ную прибавку к пенсии.

НДС и налоги для самозанятых
С 1 января основная ставка налога на добавленную стоимость вырастет до 20%. Для отдельных категорий товаров останутся льготные ставки в размере 10% и 0% — например, для детских товаров, учебников и медицинских изделий.
Также начнётся эксперимент с взиманием налога с самозанятых граждан.

Госпошлины 
Отменяется оплата за госрегистрацию юрлиц и ИП для тех, кто направил необходимые документы в электронной форме и при получении новых документов взамен утраченных при чрезвычайной ситуации.

Отдых и туризм
С 1 января вводятся льготы на отдых в России. Работодатели могут оплачивать своим сотрудникам и их семьям отдых на сумму до 50 тыс. рублей и получать за это налоговую льготу. При этом траты на отдых будут учитываться не в расходах организации, а в её доходах и окончательное решение об оплате путёвки по-прежнему будет принимать работодатель.

Коррупционеры 
Конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, так же как и полученные после реализации конфискованного имущества коррупционеров, средства с 1 января 2019 года будут зачисляться в бюджет Пенсионного Фонда России и направляться на выплату страховых пенсий.

Пересечение границы
Вводятся штрафы для приглашающей стороны за необеспечение своевременного выезда приглашённого лица или несоблюдение им заявленной цели въезда в РФ. Размер взыскания колеблется от 2 тыс. — 4 тыс. рублей для граждан до 400 тыс. — 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Автомобилисты
С 9 января 2019 г. начнут действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составит 2746 — 4942 рублей вместо нынешних 3432 — 4118 рублей, но на смену прежним четырём категориям водителей для расчёта страховки придут более 50 новых.
С 1 ноября 2019 года все импортируемые и произведённые в РФ автомобили начнут снабжать электронными паспортами технического средства.


Ранее МВФ рекомендовал России изменения, которые впоследствии в большинстве случаев  были приняты как законы.


Источник:  https://russian.rt.com
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Австрия Армения Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Китай КНР конституция Конституция Костин Кремль Крым Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх ОПК Орешкин Отечество ОФЗ Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум реформа РЖД Рогозин Россия россия РПЦ РСМД РСПП Русал С-400 санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Талибан Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шохин Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях