Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

Споры Москвы и Минска не должны наносить ущерб евразийским отношениям

Последние новости

15.02.2019 19:57  
Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски
15.02.2019 19:33  
Правительство Вологодской области разбило 10 национальных на 47 региональных проектов
15.02.2019 18:31  
Около 1,5 млрд р. выделят на борьбу с онкологией в Тверской области
15.02.2019 17:22  
Интервью Ивана Охлобыстина главному редактору газеты «Национальный Курс» Денису Ганичу
15.02.2019 15:59  
Астанинский формат — самый эффективный инструмент укрепления мира в Сирии
15.02.2019 15:42  
В рамках выполнения нацпроектов ведется подготовка "команд изменений" в соцсфере
15.02.2019 13:29  
Евгений Фёдоров направил депутатский запрос Генпрокурору РФ по Украине
15.02.2019 12:27  
В защиту суверенитета Венесуэлы выступили около 50 стран
14.02.2019 19:54  
Чтобы выплатить долги, Украина должна продать госпредприятия и землю, считает Люнгман
14.02.2019 19:27  
Депутата Евгения Фёдорова наградили государственной наградой
Споры Москвы и Минска не должны наносить ущерб евразийским отношениям
11 Февраля 2019
Фото:  finance.rambler.ru 


Спецпредставитель президента России по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол в Минске Михаил Бабич считает, что решать спор о налоговом маневре в нефтяной сфере между Минском и Москвой в ущерб или за счет евразийских отношений совсем неправильно. Об этом он заявил в интервью RT, фрагменты которого уже опубликованы интернет-порталом tut.by (один из информационно-сервисных интернет-порталов Беларуси, принадлежащий ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»).

В данный момент проходит этап формирования единого рынка нефти и газа в ЕАЭС, спецпредставитель президента России  заметил по этому поводу следующее: ыхватить сегодня из контекста вопрос двусторонних отношений, и решить его в ущерб или за счет евразийских отношений - это тоже неправильно, и вопреки достигнутым договоренностям".
По его мнению, в настоящее время белорусско-российские отношения "очень преференциальные". Выстраивание отношений в рамках Евразийского союза идет на основе "преференциальности" между Россией и Беларусью, что дает надежды для остальных партнеров претендовать на такие же отношения, особенного в рамках этого объединения.

 "Поэтому там достаточное количество вопросов, которые в ближайшее время предстоит разрешить", - рассказал посол.

По информации от Бабича, сейчас решается вопрос о том, в евразийском или союзном формате разрешить спор о налоговом маневре, и в рамках какого законодательства. Бабич особо выделил, что если посмотреть на динамику отношений России и Белоруссии за последние 20 лет, то споры за редким исключением возникали каждый год, но стороны всегда находили компромисс.

Посол Бабич заметил: "И всегда компромисс достигался, всегда компромисс находился, и мы всегда находили решение куда в более сложных экономических условиях".

По мнению посла, вопрос не в том, чтобы решить какой-то конкретный спор в данный момент, а сделать это с учетом необходимости "донастройки" Союзного государства и создания единой промышленной и экономической политики во всем объединении.

6 февраля 2019 года в Бресте посол сообщил, что президенты России и Белоруссии на запланированной на 13 февраля встрече в Сочи рассмотрят весь спектр двусторонних государственных отношений, включая все проблемные вопросы. В частности, будут рассмотрены первичные итоги работы российско-белорусской рабочей группы по углублению интеграции и реализации Союзного договора.

Он специально уточнил, что российская и белорусская часть рабочей группы проводят инвентаризацию положений действующего союзного договора, в том числе с учетом того, чтобы, "развивая Союзное государство, не нарушить евразийских обязательств".

Ранее уже посол Белоруссии в России Владимир Семашко выразил уверенность, что президенты во время этой встречи окончательно  решат вопрос по налоговому маневру.


История вопроса

В настоящее время  Белоруссия и Россия ведут сложные переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества. Одно из главных разногласий на сегодня - налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Белоруссия хочет компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Россия в ответ предложила углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года. По оценке специалистов из Минска, белорусская сторона из-за налогового маневра может потерять за 2019-2024 годы порядка $10-11 млрд, в том числе порядка $300-400 млн в 2019 году.

Источник:  tass.ru

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях