Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

На Украине бьют тревогу: дети проявляют полную потерю интереса к знаниям

Последние новости

На Украине бьют тревогу: дети проявляют полную потерю интереса к знаниям
8 Сентября 2019
Фото: pic.com.ua


Украинский писатель с иронией отмечает в украинском издании "Новое время", что украинские дипломы имеют несколько степеней защиты, но не гарантируют наличие знаний у их обладателей, сообщает портал "ИноСМИ".


"Пусть старые козлы ходят учиться", — приводит писатель Борис Херсонский высказывание одного украинского школьника. По его словам, по-настоящему удивляет не низкий уровень знаний учащихся украинских школ, но абсолютная потеря интереса к учебе.

Писатель Херсонский раскрывает проблему снижения образованности молодёжи Украины на примере 18-летней девушки, которую он консультировал по просьбе её матери. Ребёнок закончил колледж по специальности "Международный туризм", но пристроить на работу её никак не получается — только возьмут и через неделю увольняют.

"Я начал беседовать с девочкой. Вскоре выяснилось, что она не знает не только иностранных языков, но и названий стран, в которых на этих языках говорят. С таблицей умножения у нее тоже были сложности. Нечего и говорить о том, что о гостиничном бизнесе, в котором специализировалось дитя, она тоже никакого понятия не имела. Мама объяснила мне, что с третьего класса носила подарки учителям, а преподавателям колледжа просто оплачивала все экзамены", — сообщает Херсонский.

В качестве выхода из такой ситуации писатель посоветовал маме нанять учителей, которые дали бы её дочери знания хотя бы за несколько классов средней школы. Реакция девушки на совет писателя была ошеломляющей, отметил автор: она зарыдала, сказав, что "читать книги — это уже слишком!" Причём девушка не была умственно отсталой, но у неё наблюдалась стойкая неприязнь к умственной работе.

"Однажды уже другая мама (моя студентка) привела на мои лекции свою двенадцатилетнюю дочку. От скуки девочка принялась конспектировать мою лекцию в маминой тетрадке. В перерыве мама показала тетрадку мне. Там была чудовищная смесь русских и украинских слов и букв, и ни одно слово не было написано правильно. Лет десять назад так не писали даже в знаменитой одесской 75-й школе для умственно отсталых. «Они все теперь так пишут», — сказала мама-студентка. Особой тревоги в ее голосе не было. С тех пор я много навидался и наслушался", — продолжает описание своей практики Херсонский.


Он отмечает, что не лучшим образом обстоят дела и в высшей школе Украины. "Поражает не столько отсутствие знаний у ребят, сколько полная потеря интереса к ним", — подчёркивает Херсонский.


Смотрите также: Украина

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВКС ВОВ война Володин Враг Вторая мировая война Выборы2018 Ганич Германия Горбачёв Госдума дедолларизация деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС закон Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Керченский пролив Киргизия Китай Климов конституционный суд Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Морозов Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод ОДКБ Олег Березовой ООН Орешкин Отечественная война Отечество ПАСЕ паспорт РФ Патрушев ПВО Песков План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию природный газ Путин путин РАН РВСН референдум Референдум Российская Империя Россия Росстат РСМД РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Эрдоган Югославия Япония


Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях