Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Фёдоров: в Екатеринбурге "щупают оборону"

Последние новости

Фёдоров: в Екатеринбурге "щупают оборону"
16 Мая 2019
Фото: Донат Сорокин/ТАСС


В Екатеринбурге власти пассивно отнеслись к беспорядкам вокруг сквера в центре города, для организации  которых был использован предлог борьбы против строительства церкви, задержанных отпустили. А усиление протестного движения «против церкви» ожидают к выходным, сообщает МК, ссылаясь на расследование своего спецкора на месте событий. 


Спецкор МК провёл опросы представителей сторон, собравшихся по обе стороны забора, который выстроили застройщики сквера напротив Драмтеатра. Приготовления к стройке начались в длинные майские праздники, и в это же время к скверу стала подходить молодёжь, «недовольная строительством церкви». День ото дня «противников храма» становилось всё больше.

Когда количество противников перевалило за три тысячи, они смогли расшатать и опрокинуть лёгкий сеточный забор, за которым стояла охрана застройщиков и представители полиции. В результате стычки забор был снесён и выброшен к берегу реки, а часть — выброшена в воду. Но застройщики приступили к строительству более крепкого металлического забора. Противостояние продолжается.

На этом фоне действия местных властей предстали перед корреспондентом как проявление их полной политической импотенции, и  обещание губернатора "дать сторонам правовую оценку" вызвало как у него, так  и у его собеседника лишь кривую улыбку, ведь протестующие начали использовать уже откровенно майданные технологии.

Далее специальный корреспондент недоумевает, почему игнорируется закон КоАП РФ Статья 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», ведь "административный кодекс у нас действует по всей стране, все граждане по закону равны, даже жители Екатеринбурга". 

Корреспондент отмечает, что местная "власть лежит в позе эмбриона", и это в то время, когда процесс, направленный на реализацию госпереворота в России, организуется "по всем канонам «революции мягкой силы»", при этом немногочисленных задержанных полиция тут же отпускает, что вовсе не способствует стабилизации ситуации, а напротив распаляет "несогласных" ещё больше.  Все недорогие гостиницы вблизи места разворачивающихся событий уже заняты, отмечает сотрудник СМИ, и резюмирует: "Ждите обострения к выходным. Оно неизбежно будет".

Многие интервьюеры заметили сходство событий в Екатеринбурге с событиями в Киеве в 2014 году.

Евгений Фёдоров в прямом эфире, вчера, 15 мая, отвечая на вопрос о событиях в Екатеринбурге, заявил, что, судя по видеоматериалам, "скачут не защитники парка", а "скачет группа, подготовленная для внутренних политических процессов в России", или "группа провокаторов"  — на три четверти приезжие. Координатор НОД заявил, что поскольку улицу сейчас "держат пикетчики НОД", отряды провокаторов используют "тактику набегов".


«Поскольку они мотивированы на борьбу с государством и Отечеством российским, им в принципе всё равно: "мы пришли выразить здесь протест, пошлют завтра в другое место — будем в другом месте протестовать". Это новая технология, которую американцы отрабатывают. Поскольку "дыры заткнуты после Болотной", и в народе есть понимание, что такое майдан, никто не хочет повторения судьбы Украины, то есть "прививочка", которая не даёт запустить массовый протест. Поэтому технология сейчас суженная до отряда боевиков. Этот отряд будет ездить по стране и "щупать оборону"», — пояснил депутат.


Смотрите также: Технологии цветных революций

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Большая двадцатка Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВМФ ВОВ Володин выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Грузия дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Керченский пролив Киргизия Китай Климов Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Молдова Москва МСП Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод ОБСЕ ОДКБ Однополярный мир олигархи ООН ОПК Орешкин Отечество Патрушев ПВО Песков Пикет пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин пятая колонна ракета РВСН Референдум референдум Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США Терроризм терроризм торговая война Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Эстония Япония


Статьи


24 августа 1991 г. началась активная фаза разрушения СССР

23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях