Информационное агентство

Национальный курс


И молодым и среднего возраста и старым нужно делать одно…
Бороться за то чтобы Россия сохранила свой суверенитет, не суверенитет формальный, а реальный суверенитет.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

В Одессе судья отказался судить человека за демонстрацию Ордена Отечественной войны

Последние новости

В Одессе судья отказался судить человека за демонстрацию Ордена Отечественной войны
14 Мая 2018
КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Судья Малиновского районного суда Одессы отказался рассматривать дело, возбужденное в отношении одного из жителей города, который 9 мая ездил на автомобиле с флагом с изображением Ордена Отечественной войны.

Дмитрий Передерко объяснил свое решение тем, что не считает это "пропагандой тоталитарного режима", и взял самоотвод. 

    "Я являюсь внуком воина, героически погибшего во время Великой Отечественной войны, внуком кавалера двух орденов Отечественной войны, инвалида Великой Отечественной войны I группы, - заявил Передерко. - В силу этих обстоятельств... я не могу расценивать факт демонстрации изображения Ордена Отечественной войны в дни празднования народного и государственного праздника "День Победы" как пропаганду тоталитарного режима, а потому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства", - говорится в решении Малиновского суда, которое цитирует в понедельник издание "Страна".

В рамках "декоммунизации" на Украине принят закон, который отменил указ "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Теперь 9 мая называется "Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне". Термин "Великая Отечественная война" официально использовать запрещается, равно как запрещается использовать и советскую символику.


Источник:  http://tass.ru
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях