Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

В Боливии произошел госпереворот под руководством США, уверен эксперт

Последние новости

 В Боливии произошел госпереворот под руководством США, уверен эксперт
11 Ноября 2019

Фото:regnum.ru
 
Эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Пшеничников высказал мнение, что отставка  президента Боливии  Эво Моралеса вызвана  госпереворотом, устроенным в его стране  с помощью западных государств под руководством США. Об этом сообщает 11 ноября ТАСС.

По его словам, "это [отставка] связано с тем, что Моралес проводил абсолютно независимую социально-экономическую политику в интересах коренного населения, а не в интересах иностранных корпораций. В частности, он не допускал иностранные компании к разработке залежей лития в Боливии, которого в стране сосредоточено до 70% всех мировых запасов, - сказал он. - 4 ноября президент Боливии разорвал контракт с одной из немецких фирм, с которой планировалось организовать совместное предприятие по добыче лития. Именно поэтому подконтрольная Вашингтону Организация американских государств (ОАГ) начала свою кампанию по смещению Моралеса с поста президента".

Игорь Пшеничников усомнился в том, что выборы были не честные. Организация американских государств  (ОАГ) построила свое предположение на том, что бюллетени для голосования якобы были подтасованы. На самом деле  они были доставлены с горных районов с опозданием,  в связи с плохой связью и  отсутствием интернета.

Эксперт полагает, что  "основываясь на этом, оппозиция обвинила руководство страны в подтасовке результатов выборов, ОАГ же заявила, что результаты выборов, по которым Моралес победил уже в первом туре, не соответствуют ее прогнозам. Это абсолютно неприкрытое вмешательство в дела суверенного государства". По мнению  Пшеничникова,  президент Боливии  пользуется  большой популярностью в своей стране,  как политик и "его победа была вполне ожидаема, и в результатах голосования нет ничего удивительного".

Пшеничников также уверен, что в Боливии сложилась другая ситуация, в отличие  от  политической ситуации в Венесуэле. По его  заключению, "в Венесуэле армия встала на сторону законного президента, здесь мы этого не увидели".  Он убежден, что "при другой власти примут новую конституцию, которая даст возможность иностранным корпорациям свободно разрабатывать залежи лития в стране".

Президентские выборы В Боливии прошли 20 октября. По данным Высшего избирательного суда, на выборах победу одержал Моралес.  Бывший президент Карлос Меса заявил, что  не признает  победу Моралеса в первом туре.    После объявления результатов выборов его сторонники выступили с акциями протеста.

Оппозиция, армия и профсоюзы потребовали от Моралеса уйти в отставку. Десятого ноября он заявил, что покидает свой пост, назвав сложившуюся ситуацию государственным переворотом. Вслед за ним, ушли в отставку вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также несколько министров и ряд парламентариев.

 

Смотри также:Технологии цветных революций

 

 


Источник:  ТАСС

Возврат к списку



WADA Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Великая Отечественная война Венесуэла Власть ВМФ ВОВ война Володин Враг ВТБ Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский Идлиб Израиль Иран история Карибский кризис Киргизия Китай Климов Конституция конституция Костин Кремль Крым Кудрин курды Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон пикет План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко природный газ Путин путин референдум Референдум реформа конституции РЖД Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях