Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Несогласных наказывают по американски

Последние новости

Несогласных наказывают по американски
25 Марта 2018
4 апреля 2012 года в Словакии на второй срок был переизбран премьер-министром Роберт Фиц.
Он вёл независимую политику, высказывался за независимость от США, защищал интересы Словакии, выступал за дружеские связи с Россией, не поддерживал санкции и Лондонские домыслы по делу Скрипаля. Подобную политику он мог проводить благодаря большому числу анти-американско настроенных граждан страны, а следовательно поддерживающих Фица.
Это само собой разумеется мешает проведению американской политики в Восточной Европе.
Эксперты отмечают, что особый интерес для США в Словакии представляет контроль над местной газотранспортной системой
И тут как по волшебству события начинают разворачиваться по уже приевшемуся сценарию цветных революций.
События как всегда разворачивались стремительно — в конце февраля были найдены тела молодых людей, журналиста Яна Куциака и его невесты, находившихся в их доме, в посёлке Велка Мачаубитых, убитых из огнестрельного оружия.
27-летний Куциак занимался расследованием коррупции среди словацкой политической элиты, при том по уровню его жизни явно не бескорыстно.
Очень быстро полицией по подозрению в причастности к убийству был арестован некто Антонио Вадала, который по подозрениям журналистов якобы как то был знаком с премьером. Тут же был раздут шум. 
9 марта на улицы Братиславы проамериканские политики вывели 60 тысяч рассерженных жителей Словакии.
Протесты возглавил президент страны Андрей Киска друг Сороса и давний политический оппонент Фици.
15 марта глава словацкого кабмина Роберт Фицо уходит в отставку.
22 марта в Словакии сформировано новое правительство. Премьер-министром страны стал проамериканский Петер Пеллегрини, который сразу заявил, что поддержит практические меры Европейского союза против России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.
Теперь подобным атакам может подвергнуться не только Словакия. В Восточной Европе существует блок стран, которые настроены на сотрудничество с Россией и стараются вести независимую от США политику — к примеру, Венгрия и Чехия.
Для НАТО это очень важная платформа, куда должны стягиваться силы альянса из Западной Европы. В этом регионе, с точки зрения США, также должны быть размещены и американские ПРО. Конечно, Вашингтон приложит все усилия, чтобы сломать сопротивление этих стран, как и в Словакии, чтобы превратить их в антироссийский форпост. Это задача стратегического значения для американцев, для сохранения одно-полярного мира.

Источник:  https://russian.rt.com/world/article/495074-slovakia-fico-kiska-pravitelstvo
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



G20 Абхазия Армения Афганистан Бастрыкин Белград Болтон Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Глазьев Госдума Госдума РФ дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Китай Конституция конституция космонавтика Костин Кремль Крым КС Кудрин Лавров Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ олигархи ООН ОПК Отечество ОФЗ Офшорная экономика ПАСЕ Патрушев ПВО Песков пикет Пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум РЖД Рогозин Россия Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу Экономика экономика Эрдоган Япония


Статьи


27 мая 1794 г. Екатерина ІІ издала рескрипт об основании Одессы

26 мая 2014 г. начались бои за Донецкий аэропорт

25 мая 1992 г. Конституционный суд РФ объединил «дело Ельцина» и «дело КПСС» в одно производство

24 мая 1977 г. был одобрен проект последней Конституции СССР

23 мая 1938 г. наступило возмездие для украинского нациста Е. Коновальца

22 мая 1769 г. отлит колокол для часов Спасской башни Московского Кремля

Сергей Нарышкин: будущее мира во многом зависит от нашей с вами работы

21 мая 1982 г. Британия начала высадку морского десанта на Фолклендские острова

20 мая 1882 г. заключён Тройственный союз, который стал платформой для развязывания Первой мировой войны

19 мая 1930 г. в США запретили ввоз советских спичек

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях