Информационное агентство

Национальный курс

 
Настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире.
 

Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом
Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом

Китай игнорирует санкции США и планирует увеличить закупки нефти из Ирана

Последние новости

Китай игнорирует санкции США и планирует увеличить закупки нефти из Ирана
11 Июля 2018
Китайский нефтеперерабатывающий завод, имеющий лицензию на импорт нефти, приостановил закупки сырой нефти из Соединенных Штатов и обратился к Ирану за поставками таких же объёмов  из иранских морских портов, сообщает агентство Mehr News со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей компании "Dongming Petrochemical Group".

Представитель компании сообщил, что Пекин планирует наложить высокие пошлины на импорт сырой нефти из США и заменить ее западноафриканской и ближневосточной нефтью, в том числе из Ирана. Китай уже заявил, что не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана.

Экспорт сырой нефти из США в Китай достиг 400 000 баррелей в день в начале этого месяца, но сейчас Пекин планирует наложить 25-процентную импортную пошлину на них в рамках возмездия за последнюю серию пошлин Трампа на китайские товары на сумму 35 млрд. долларов США. Всего в результате возмездия, Китаем была введена импортная пошлина на 545 американских товаров также на сумму 35 млрд. долларов США, но, как сообщает Reuters, тарифы на нефть будут объявлены позднее.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях