Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

Глава Еврокомиссии Юнкер в ежегодном послании Европарламенту заговорил как Путин

Последние новости

Глава Еврокомиссии Юнкер в ежегодном послании Европарламенту заговорил как Путин
12 Сентября 2018
Фото: Twitter.com

Официальный сайт Еврокомиссии опубликовал речь ежегодного послания Европарламенту председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где он заявил о необходимости укрепления суверенитета ЕС и отказа от доллара.

Юнкер назвал абсурдом закупку энергоносителей и расчёты по контрактам в других внешнеторговых сделках ЕС в долларах США: "Абсурдно, что Европа оплачивает 80% импорта энергоносителей — €300 млрд — в американских долларах, когда только 2% нашего импорта приходится на США. Абсурдно, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары, а не за евро".

Говоря об укреплении своего собственного дома - экономического, валютного союза, Юнкер объявил, что до конца текущего года Еврокомиссия должна представить предложения по усилению евро в международной торговле.

О стремлении ЕС к большей независимости от США можно судить по словам Юнкера в послании Европарламенту: "Евро должен стать лицом и инструментом новой, более суверенной Европы".

Ранее Нацкурс уже сообщал, что ЕС начал обсуждение внедрения своей, независимой от США, платёжной системы во избежание попадания под санкции правительства США.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях