Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

Действия США в Европе вскрывают их стремление контролировать ЕС

Последние новости

Действия США в Европе вскрывают их стремление контролировать ЕС
15 Ноября 2018

Фото: aleksey-uzov.livejournal.com/39401.html


Огромные числа военных и вооружений, размещенных в Европе, показывают всем, что Штаты действительно хотят иметь контроль над ЕС. Наглое доминирование США в Европе скрыть на сегодняшний день уже просто невозможно, даже с учетом заявлений европейских политиков об их желании создать суверенную, свою собственную общую армию для получения большей самостоятельности. На брифинге в четверг на эту тему высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Как вы считаете, кому же в этой стране, которая только наращивает свое присутствие в Европе, понравится, что Европа начала делать заявления о том, что Европа, Европейский союз не являются вассалами [США], - рассказала Захарова. - Такое количество вооружений, техники, непосредственно воинского контингента, я не думаю, что является показателем сотрудничества и взаимодействия, я думаю, как раз выполняет и контролирующие функции, а именно контроль за Европой".

"Это такое 24-часовое напоминание того, кто главный и кто ответственен за ваше будущее. Поэтому, безусловно, я думаю, и об этом говорят очень многие аналитики, что подобные заявления, которые мы слышали из европейских столиц, США понравиться не могут, потому что у Соединенных Штатов своя повестка и свои планы в отношении Европы", - указала дипломат.

Мария Захарова особо выделила, что создание собственных вооруженных сил — это суверенное право государств и интеграционных объединений.

Сейчас на Европейском полуострове насчитывается свыше 60 тыс. военнослужащих из Штатов всех родов войск. Они базируются в 13 гарнизонах в пяти странах: Бельгии, Германии, Италии, Люксембурге и Нидерландах. К тому же ВВС США используют семь баз в шести государствах: Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Италии и на Кипре. Кроме того, корабли, находящиеся в составе 6-го флота ВМС США, дислоцируются в Средиземном море, так что ротация судов США производится прямо в сердце Евросоюза.


Источник:  tass.ru

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков пикет План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк ЦРУ чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях