Информационное агентство

Национальный курс

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?
Готовьтесь вы: в своём сознании. В своём поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги.
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19
Александр Лукашенко на пресс-подходе с Владимиром Путиным 15.02.19

Американский адмирал предлагает властям США первыми нанести удар по России

Последние новости

15.02.2019 19:57  
Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски
15.02.2019 19:33  
Правительство Вологодской области разбило 10 национальных на 47 региональных проектов
15.02.2019 18:31  
Около 1,5 млрд р. выделят на борьбу с онкологией в Тверской области
15.02.2019 17:22  
Интервью Ивана Охлобыстина главному редактору газеты «Национальный Курс» Денису Ганичу
15.02.2019 15:59  
Астанинский формат — самый эффективный инструмент укрепления мира в Сирии
15.02.2019 15:42  
В рамках выполнения нацпроектов ведется подготовка "команд изменений" в соцсфере
15.02.2019 13:29  
Евгений Фёдоров направил депутатский запрос Генпрокурору РФ по Украине
15.02.2019 12:27  
В защиту суверенитета Венесуэлы выступили около 50 стран
14.02.2019 19:54  
Чтобы выплатить долги, Украина должна продать госпредприятия и землю, считает Люнгман
14.02.2019 19:27  
Депутата Евгения Фёдорова наградили государственной наградой
Американский адмирал предлагает властям  США первыми нанести  удар по России
9 Февраля 2019
Фото: ideologs.com
 

Джон Ричардсон - адмирал, начальник штаба ВМС США, выступая в Атлантическом совете призвал Вашингтон первыми нанести удар по России, которая, по его утверждению, захватывает  ключевые водные магистрали. Об этом передает новостной портал "Бизнес инсайдер", сообщает 9 февраля РБК.


По заявлению адмирала, было бы прекрасно, чтобы  русские отреагировали первыми на предпринимаемые Вашингтоном шаги и это стало бы преимуществом для США.
«Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом», — заявил Ричардсон. 
По мнению  американского руководителя   ВМС, следует задуматься «не только о том, чтобы дать отпор, но и о том, чтобы первыми надавить в паре регионов». Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье и призвал США проявить  больше  жесткости и агрессии  в отношении Москвы и Пекина.

Ричардсон также отметил, что следует активизировать учения с союзными силами в регионе и создать штаб-квартиру в соседней с Россией стране, например, в Румынии. Помимо этого, размещенная в Румынии система американских ПРО "Иджис" (Aegis Ashore) может, по словам адмирала, стать серьезным сигналом для Москвы

У потенциальных противников США, по заявлению адмирала,  за последнее время улучшились ракетные системы, и он призвал Америку не думать об угрозе, а совершенствовать новые средства защиты, которые в ближайшие годы будут установлены на авианосцы (электромагнитное оружие, лазеры и радары).

Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал заявление начальника штаба  ВМС США адмирала Джона Ричардсона о том, что американская сторона должна перейти в  "наступление" на Россию и Китай. По его мнению, эта риторика неоднократно звучала  в сенате  США и американский адмирал вторит ей.
 
«Данные заявления звучат в рамках риторики со стороны сената США. Руководитель военно-морскими операциями ВМС идёт в ногу с их агрессивной политикой по отношению к России",- заявил зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности.

По заключению Швыткина, американская сторона опасается высокой степени оснащенности  новейшими вооружениями российской армии  и высокого уровня подготовки  наших  военных.

"Хочется отметить, что Россия делает серьёзные шаги в оснащении своих вооружённых сил, их вооружении и соответствующей боевой подготовке. Американцы опасаются, что такая подготовленность может быть направлена против них, но это не соответствует действительности. Мы защищаем свои рубежи и не собираемся ни на кого нападать», — заключил он.


Как заявил ранее Лавров, США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Источник:  https://www.rbc.ru

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Армения армия Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Костин Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин США митинг Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях