Информационное агентство

Национальный курс


И молодым и среднего возраста и старым нужно делать одно…
Бороться за то чтобы Россия сохранила свой суверенитет, не суверенитет формальный, а реальный суверенитет.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

59-й жертвой противостояния в секторе Газа стал 8-месячный ребёнок

Последние новости

59-й жертвой противостояния в секторе Газа стал 8-месячный ребёнок
15 Мая 2018
По сообщению новостного издания The Jerusalem post со ссылкой на отчёт министерства здравоохранения сектора Газа в результате противостояния митингующих палестинцев и вооружённых сил Израиля список пополнился 59-й жертвой - 8-месячной девочкой, которая задохнулась в результате вдыхания слезоточивого газа. Кроме этого, около 3000 палестинцев получили раны различной степени тяжести в результате продолжающегося и сегодня протеста в секторе Газа.

Как известно, сегодня 15 мая ровно 70 лет назад около 700 000 палестинцев были изгнаны с территорий их постоянного проживания, а сотни их городов и посёлков были разрушены, в результате так называемой Палестинской войны. Этот день отмечается и празднуется, как день рождения государства Израиль.

Непосредственно перед этой датой, США объявили о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, давая таким образом, понять всему миру, что США признают - Иерусалим это Израиль. Такой шаг не мог не вызвать возмущение и даже гнев палестинского народа и в целом народов Лиги арабских государств.

Эти даты и события стали катализаторами бурных протестов палестинцев в секторе Газа и столкновениями с изральскими военнослужащими, охраняющими границы Израиля. В первый же день противостояния в понедельник 14 мая пошли первые жертвы среди мирного палестинского населения. Премьер-министр Израиля Беньямин Нитаньяху, тем не менее заявил через соцсеть Твиттер, что каждая страна "обязана защищать свои границы". «ХАМАС заявляет, что он намерен уничтожить Израиль и отправить тысячи людей прорываться через пограничный забор, чтобы реализовать эту цель. Мы будем продолжать действовать решительно, для того чтобы защитить наш суверенитет и наших граждан», — написал Нетаньяху.

Случайно ли совпадение дат переноса посольства США в Иерусалим и день изгнания палестинцев с их земель? Для чего разыгрывается карта противостояния израильтян и всего мусульманского мирового сообщества?

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях