Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Киргизия выходит на тропу национально-освободительного движения

Последние новости

Киргизия выходит на тропу национально-освободительного движения
8 Августа 2019
Фото: news.myseldom.com


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в интервью газете "Национальный курс" дал оценку событиям, происходящим в Киргизии и связанным с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым.


Генеральная прокуратура Киргизии приняла решение о принудительном приводе экс-президента Киргизии Атамбаева на допрос после того, как экс-президент трижды проигнорировал вручение повестки.

Однако сторонники экс-президента Атамбаева, находившиеся в его резиденции, оказали вооружённое сопротивление прибывшему наряду спецназовцев, и заставили их ретироваться. При этом был застрелен один из спецназовцев. После боестолкновения силовики перекрыли все дороги вокруг резиденции экс-президента, а парламент республики предложил установить чрезвычайное положение в стране.

Действующий президент Киргизии определил действия Атамбаева и его сторонников как "выход из правового поля страны и грубое нарушение закона". Президент Жээнбеков подчеркнул, что после противодействия силовикам Атамбаев из свидетеля превратился в обвиняемого.

В настоящее время идёт повторный штурм резиденции экс-президента Атамбаева в районе Кой-Таша. "Звучат выстрелы и применяются светошумовые гранаты", — отметил представитель штаба бывшего главы государства. Одновременно со штурмом к резиденции двинулись, прорвав кордон, около 500 сторонников экс-президента.

Комментируя происходящие в Киргизии события, координатор НОД Евгений Фёдоров отметил, что бывший президент Атамбаев является единственным всенародно избранным президентом, а также человеком, который выдавил с территории республики американскую базу Манас и способствовал созданию республиканского национально-освободительного движения.

Фёдоров сказал, что по некоторым причинам Атамбаев не стал бороться за власть, а отошёл в сторону, уступив дорогу другим политикам, хотя имеет хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Фёдоров считает, что события в Киргизии встроены в общий национально-освободительный формат событий, поскольку Глава России "переходит в наступление" по основным трём направлениям:

- реформа действующей Конституции России 1993 года через референдум для укрепления суверенитета страны;
- судебная реформа через осуждение незаконных действий Горбачёва, связанных с развалом СССР, и выход на восстановление Отечества в границах СССР;
- формирование и восстановление союзного государства, восстановление суверенитета России на платформе союзного государства.

Восстановление на белорусском направлении затормозилось, уточнил депутат Фёдоров, но другие направления двигаются вперёд к объединению — это и Казахстан, который приостановил переход на латиницу, это и Приднестровье, и Донбасс. Что касается Киргизстана, то нынешнему проамериканскому правительству приходится дружить с Россией, но в своём формате оно антироссийское, заявил депутат. Соответственно, события в Киргизии происходят в рамках работы по восстановлению союзного государства.


Фёдоров также отметил, что все западные СМИ выражают поддержку действующему президенту Жээнбекову. "Сами заявления (западных СМИ) против Атамбаева, —  говорят, что он с бандитами связан, ещё что-то. Но сама подача их информации показывает, что это их враг, а они действуют на стороне действующей власти, — сказал депутат и, раскрывая суть событий, происходящих в бывшей советской республике, нынешние власти которой имеют низкую легитимность и замещаются лидером, имеющим народную поддержку, добавил: — Это контрмайдан".


Смотрите также: НОД

Возврат к списку



WADA Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Великая Отечественная война Венесуэла Власть ВМФ ВОВ война Володин Враг ВТБ Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский Идлиб Израиль Иран история Киргизия Китай Климов ключевая ставка Конституция конституция Костин Кремль Крым Кудрин курды Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон пикет План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко Прибалтика Путин путин референдум Референдум реформа реформа конституции РЖД Рогозин Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Церковь Шойгу ШОС экономика Эрдоган Югославия Япония


Статьи


16 декабря 1237 г. записано в историю как начало осады Рязани войском хана Батыя

15 декабря 1970 г. советская межпланетная станция успешно приземлилась на Венере

14 декабря 2008 г. в РФ провели «Марш несогласных»

«Политика Навального» или то, как манипулируют сегодняшней молодёжью

13 декабря 2003 г. был арестован С. Хусейн

ЧТО НЕСЕТ ЗА СОБОЙ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВОГО НАСИЛИЯ, 2 часть.

12 декабря 1993 г. проголосована Конституция Российской Федерации

11 декабря 1994 г. началась Первая чеченская война

ЧТО НЕСЕТ ЗА СОБОЙ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВОГО НАСИЛИЯ, 1 часть.

10 декабря 1948 г. принята Всеобщая декларация прав человека

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях